Всем привет. Хочу поделиться с Вами простым рецептом по приготовлению домашнего майонеза.
На все приготовление и получение результата в виде домашнего соуса у меня ушло: 15 минут.
Из представленного количества ингредиентов на выходе получается около 300-350 грамм майонеза.
Ингредиенты для приготовления майонеза:
— 1 куриное яйцо;
— 160 мл растительного масла;
— 1/3 ч. л. горчицы;
— 1/4 ч. л. соли;
— 1/4 ч. л. сахара;
— 1 ст. л. сока лимона;
— любимые специи или травы (орегано, паприка, чеснок и другие) по желанию.
Пошаговый процесс приготовления домашнего майонеза
1. Яйцо отправляем в чашу блендера. Туда же добавляем соль и сахар, кладем горчицу.
По желанию куриное яйцо можно заменить перепелиными, тогда их потребуется 5 штук.
2. Начинаем взбивать при помощи обычной насадки. Как только все продукты хорошо смешаются между собой, начинаем медленно вводить растительное масло, не переставая взбивать соус.
Делается это тоненькой струйкой до полного загустения майонеза.
Следует помнить, что чем больше добавлять масла, тем гуще будет становится соус. Таким образом, вы сами можете регулировать необходимую густоту.
3. В загустевший соус добавляют лимонный сок и взбивают еще в течение минуты. Он выполняет роль натурального консерванта, благодаря которому соус можно сохранить в холодильнике до 5-7 дней.
4. Перекладываем соус в стеклянную чашу с крышкой. Убираем на хранение в холодное место.
Рекомендуется готовить соус в небольших количествах, чтобы успеть употребить его до того, как он начнет портится. Ведь всегда при необходимости можно приготовить новую порцию.
Гурманы могут добавлять в состав соуса любые любимые специи, травы и даже соленые огурчики, а растительное масло заменить на оливковое. Все ограничивается только вашей фантазией.