Домашний плавленый сыр — простой рецепт

Меня давно интересовала возможность получения плавленого сыра в домашних условиях. Размноженные под копирку «рецепты», которые я нашел в рунете не работают так гладко, как показано и рассказано.

Наш рецепт плавленого сыра из домашнего творога образовался после многих проб и ошибок и этот вариант представляется нам наилучшим из нашего опыта. Здесь не используются яйца, их назначение в плавленом сыре вообще непонятно.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г творог (жирность 10-15%)

5 г сода

2 г соль

30 г сливочное масло

50 мл молоко

=============

Количество молока может немного меняться, это зависит от влажности творога.

=============

Как сделать бюджетный плавленый сыр в домашних условиях

Творог не должен быть холодным, иначе процесс образования сыра будет дольше.

Соль, соду и молоко следует добавить в творог и перемешать.

Домашний плавленый сыр - простой рецепт

Лучше это сделать заранее.

Творог с ингредиентами можно сразу пробить блендером, можно это сделать в горячем виде.

При отсутствии миксера творог желательно перетереть через сито.

Для образования сыра лучше использовать водяную баню, так исключается возможность пригорания.

Когда творог нагреется и начнет плавиться, можно измельчить его миксером до однородного состояния.

Домашний плавленый сыр - простой рецепт

Варить 10-15 минут постоянно помешивая и наблюдая плавление творога и образование сыра.

Когда вся масса станет однородной и будет похожа на жидкий плавленый сыр, снять миску с бани и вмешать масло и другие добавки на свой вкус (грибы или укроп).

Домашний плавленый сыр - простой рецепт

Горячий жидкий сыр в перелить в подходящую посуду.

Накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась подсохшая корочка.

Домашний плавленый сыр - простой рецепт

Оставить полученный продукт до полного остывания.

Из 1 литра молока 1 литра кефира получилось 425 г вкусного домашнего сыра.

Хранить домашний сыр в холодильнике можно до 10 дней.

Полученный продукт может быть не такой идеально-гладкий на вид, как заводской плавленый сыр, но зато очень вкусный и без всяких добавок.

Домашний плавленый сыр - простой рецепт

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний плавленый сыр — простой рецепт
Кисло-сладкие кабачки на зиму: сколько не закатываю всегда мало