Домашний щербет с какао, орехами и курагой — порадует всех сладкоежек

Все любят сладкое. Хочется на десерт пирожное с чашкой чая или просто «чего-нибудь» вечером, чтобы побаловать себя. Когда всё приелось и не знаете что попробовать, то этот рецепт вам наверняка пригодится.

Я с удовольствием предлагаю вам попробовать приготовить простой домашний щербет. Он очень вкусный, в меру сладкий. Лакомство, которое обязательно придётся по вкусу всем, кто его попробует. Проверено, готовила).

Рецепт щербета с какао, орехами и курагой

Делается он по этому рецепту очень просто, а что ещё лучше не требуется много продуктов.

Нам понадобится:

  • Песочного печенья — 400 гр;
  • Вареной сгущёнки — 200 гр. Это примерно пол банки;
  • Обычного молока (2,5%) — 200 мл.
  • Какао (натуральный порошок) — 2,5 3 столовые ложки с небольшой горкой;
  • Масла сливочного — 100 гр;
  • Орехи — выбирайте на свой вкус). Можно любые — 70 гр;
  • Кураги — примерно 50 гр.

Как готовить щербет

Шаг 1. Берём кастрюлю, небольшого объёма. Наливаем в неё обычное молоко и ставим на плиту (разогреваем, но не кипятим). В разогретое молоко насыпаем какао, размешиваем.

Следом выкладываем в него сливочное масло, даём ему полностью расстаять (лучше конечно порезать его на кусочки, быстрей растопится) и снимаем с плиты.

Шаг 2. В немного остывшую молочную смесь наливаем вареную сгущёнку, хорошо размешиваем. Отставляем кастрюльку в сторону.

Шаг 3. В глубокую миску крошим печенье. Я натирала его на крупной тёрке)). Сразу добавляем орехов (целые или дроблёные) и порезанную на маленькие кусочки курагу. Смешиваем.

фото: Ok.ru

Шаг 4. В сухую смесь вливаем молочно-маслянную смесь, тщательно размешиваем. Придётся постараться потому что смесь получится довольно густая.

Шаг 5. На столе расстилаете плёнку или обычный разрезанный целофанновый пакет. Выкладываете на него полученную сладкую смесь в форме колбасы, которую плотно оборачиваете плёнкой. Отправляете готовый щербет на 2-3 часа в холодильник, чтобы он настоялся и застыл.

фото: laconditerra.com

Видите как всё просто). Готовьте и радуйте себя. Приятного вам угощения).

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний щербет с какао, орехами и курагой — порадует всех сладкоежек
Баклажаны с помидорами на зиму: повторяю каждый год.