Домашний сыр «Филадельфия» – сделав однажды, уже не вернетесь к магазинному.

Делается легкий и нежный сыр дома просто. Получается продукт, напоминающий не дешевый сыр «Филадельфия» и идеально подходящий для приготовления, бутербродов, ролл, крема, торта, и любых десертов. Все будет вкусным!

Приготовление проблем не создаст. Один раз попробовав, уже не вернетесь к магазинному варианту. Да и разница в цене существенная.

Нам необходимо:

300 гр. сметаны, 1 литр йогурта без консервантов и фруктовых добавок, 0,5 ч.л. соли.

Все ингредиенты смешайте в глубокой посуде. Жирность ингредиентов влияет на вес готового продукта, лучше выбирать пожирнее. Если сметана будет кислой, сыр получится с кислинкой.

Подготовьте вместительную кастрюлю. Сверху на ней зафиксируйте сито. Чистую марлю плотно сложите в 4 слоя и положите в сито.

Выливаем на марлю молочную смесь, затягиваем и крепко перевязываем нитью. В результате у вас получиться мешочек.

Даем стечь всей сыворотке. 2-3 часа пусть жидкость стекает сама, без груза. Потом устанавливаем на мешочек тарелку, а на неё – груз. И ставим на сутки в холодильник или оставляем в прохладном месте.

Вынимаем сыр из марли. В результате останется 700 мл сыворотки. Сыра получится 500 гр. Сыворотку оставляем и печем вкуснейшие оладьи или блинчики.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний сыр «Филадельфия» – сделав однажды, уже не вернетесь к магазинному.
Яблочный пирог который тает во рту. Все гости просят рецепт.