Домашний сыр из молока, кефира и яиц

Домашний сыр из молока, кефира и яиц — прекрасное блюдо для всей семьи! Оно выступит достойной альтернативой достаточно дорогим магазинным сырам. Вкус получается очень насыщенным и незабываемым!

Замечательный домашний продукт, приготовленный с любовью и из качественных продуктов, можно употреблять в пищу как взрослым, так и детям. Он принесет только лишь пользу.

Такой сыр идеально дополнит собой утреннюю чашку кофе или чая. Бутерброды и выпечка с его использованием приобретут насыщенный и глубокий вкус. Вам стоит приготовить сыр, используя представленный ниже рецепт с фото. Вам обязательно понравится!

Образовавшуюся сыворотку можно использовать для приготовления блинов, пирожков или булочек.

Чтобы домашний продукт получился максимально вкусным и аппетитным, важно соблюсти несколько рекомендаций.

  1. Использовать необходимо только самые свежие и проверенные продукты. Обязательно проверяйте сроки годности. Лучше всего взять настоящее деревенское молоко.
  2. Яйца сначала необходимо разбить в отдельную миску и проверить их на качество. У них не должно быть никакого нехарактерного запаха. В противном случае, он загубит качество сыра.
  3. Обязательно отцеживать массу под прессом, чтобы вышла вся лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • молоко цельное коровье — 2 л;
  • кефир — 300 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яйца куриные — 4-5 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • пищевая сода — 1 ч. л.

Ингредиенты для приготовления домашнего сыраМолоко помещаем в достаточно глубокую кастрюлю и ставим на медленный огонь. Ждем, когда жидкость нагреется. Но не кипятим!

Нагреваем молокоТем временем в миску отправляем куриные яйца.

Разбиваем в миску яйцаДобавляем к куриным яйцам.

Кладем сольЗаливаем ингредиенты кефиром.

Вливаем кефирПеремешиваем смесь до однородного состояния. Для этого можно воспользоваться миксером.

ПеремешиваемТеперь добавляем пищевую соду и перемешиваем.

Кладем пищевую содуЗа это время молоко у нас немного нагрелось. Добавляем в него кусочек сливочного масла.

Добавляем в молоко сливочное маслоКогда масло растает, вливаем в молоко яичную смесь. Делать это нужно медленно, энергично при этом перемешивая массу.

Домашний сыр из молока, кефира и яицВарим, постоянно помешивая. Из-за добавления пищевой соды будет происходить реакция, результатом которой станет обильная пенная шапка.

Варим, помешиваяГотовим на небольшом огне около 15 минут. За это время молоко должно разделиться на творог и сыворотку.

Ждем, когда выделится творогОтцеживаем при помощи мелкого сита или же при помощи марли, сложенной в 4 раза.

Можно сверху прижать гнетом, чтобы сыворотка стекла быстрее.

СцеживаемВыкладываем плотную массу в удобную миску, смазанную растительным маслом. Тщательно утрамбовываем.

Кладем в мискуОтправляем на 5-6 часов или на ночь в холодильник. За это время сыр затвердеет и будет готов к употреблению.

Кладем на несколько часов в холодильникПриятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний сыр из молока, кефира и яиц
Шесть признаков диабета, на которые мы часто не обращаем внимания