Домашний сыр с зеленью

Домашний сыр с зеленью

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Кефир или простокваша — 1 л
Яйцо — 6 шт.
Соль — 2 ч. л.
Перец красный острый — 0,3 ч. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Рубленая зелень — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу (по желанию)

Приготовление:

1. Укроп мелко порежьте.

2. Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.

3. Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы.

4. Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.

5. Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.

6. Добавьте в сыр красный перец острый, перец черный молотый, тмин, укроп.

7. Хорошо перемешайте сыр со специями.

8. Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5–6 часов.

9. Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашний сыр с зеленью
Домашний сыр из молока, кефира и яиц