«Донской» салат на зиму

Хочу поделится с вами вкусным салатиком на зиму, мне он очень нравится, попробуйте приготовить, возможно понравится и вам .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Выход 3 литра.

  • 1 кг — огурцов
  • 1 кг — помидор
  • 300 гр. — моркови
  • 300 гр. — сладкого перца
  • 300 гр. — лука
  • 300 гр — капусты
  • 4 ч.л. — соли
  • 8 ч.л. — сахара
  • 4 ч.л. — уксус 70%
  • 100 гр. — растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы нарезаем кружочками или полукружочками если крупные. Помидоры режем дольками, морковь натираем на крупной терке, сладкий перец режем соломкой, лук режем полукольцами, капусту шинкуем соломкой.

Все ингредиенты складываем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Потом еще раз перемешиваем и плотненько укладываем в стерилизованные баночки.

Стерилизовать поллитровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут. По истечению времени закатать, перевернуть вверх дном и убрать под шубу до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: