Драники «Царские»: не думала, что они могут быть такими вкусными

Вот уж действительно, не думала, хотя муж их просто обожает, и делаю я их довольно часто. Не думала, пока не подсказали мне один новенький рецепт, да ещё и с шикарным названием: «Царские». Такие драники понравились всем. Спешу поделиться с вами.

Источник фото: smachnenko.com.uk

Рецепт

Картофель- 1 кг

Kуриное филе или любое другое мясо- 400 грамм

Репчатый лук- 1 штука

Чеснок- 1-2 зубчика

Мука- 2 ст. л.

Яйцо- 1 штука

Растительное масло для жарки

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец- по вкусу

Kуриное филе или другое, выбранное вами мясо, промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Репчатый лук и чеснок очистить и пропустить в мясорубку вместе с мясом. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности с небольшим добавлением растительного масла. Размять вилочкой, чтобы был немного рассыпчатым.

Картофель вымыть, очистить и натереть на тёрке: одну половину на крупной, вторую на мелкой. Слегка отжать сок, чтобы масса не была водянистой. Добавить яйцо, муку. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

В сковороде раскалить растительное масло. Брать по 2 столовые ложки картофеля на ладонь, сформовать лепёшку, сверху на неё положить столовую лужку фарша и снова картофель. Придать плоскую форму (мясо не должно «выглядывать») и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Подавать»с пылу, с жару» со сметанкой и зеленью.

Всем здоровья и берегите себя!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Драники «Царские»: не думала, что они могут быть такими вкусными
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook