Думляма ✧ шедевр узбекской кухни

Думляма — это поистине шедевр узбекской кухни. Попробуйте приготовить, возможно, и Вы согласитесь с этим мнением…

Думляма ✧ шедевр узбекской кухни

Видео рецепт

Как приготовить

  1. В накаленном до дымка масле обжарить мясо. Обсыпать зирой, черным перцем.
  2. Добавить лук, затем морковь. Когда они пассируются, заложить мякоть свежих помидод. Буквально через пару минуть влить стакан воды.
  3. И как всё это забулькает, разложить на поверхности овощей несколько головок чеснока, цельный очищенный картофель, болгарский и жгучий перцы, куски капусты и айву.
    Посолить, закрыть крышкой, снизить огонь до среднего и протушить 1,5 часа. Нюансы приготовления в видео…

Ингредиенты

  • 1,5 кг Мясо (говядина или баранина)
  • 200 мл Хлопковое масло
  • 1 ст. л. Зира
  • 1 ч. л. Черный перец
  • по вкусу Соль
  • 600 г Морковь
  • 300 г Лук
  • 0,5 кг Помидоры
  • 1,5 кг Картофель
  • 1 штука Айва
  • 3 штуки Болгарский перец
  • 1 штука Стручковый жгучий перец
  • 200 г Капуста
  • 3 головки Чеснок
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Думляма ✧ шедевр узбекской кухни
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook