Душистые маринованные помидоры по нашему семейному рецепту – все кто пробует, остается в восторге

В нашей семье уже несколько поколений передает друг другу рецепты маринованных помидор, огурцов, грибов и варенья. Каждый раз тетрадка с рецептами аккуратно переписывается. Ее переписывала еще бабушка, потом мама.

Душистые маринованные помидоры по нашему семейному рецепту – все кто пробует, остается в восторге

Когда очередь дошла до меня, в наш век компьютерных технологий, все рецепты я напечатала и сохранила в компьютере. Но недоверчивая мама заставила все-таки, на всякий случай, еще и распечатать. Вдруг компьютер сломается, и такая семейная ценность исчезнет. Все, что готовится по этим рецептам, действительно получается очень вкусно. А положила начало этому моя прабабушка.

Конечно же, сейчас очень легко найти различные рецепты, например, маринованных помидор, стоит только набрать в поисковой странице. Но вот какой из них лучше? Пробовала делать заготовки и не по бабушкиным рецептам. Но ее оказались лучше. И это не только мое мнение. Все, кто пробует. Сразу же просит поделиться рецептом.

Душистые маринованные помидоры по нашему семейному рецепту – все кто пробует, остается в восторге

Итак, нам потребуется на трехлитровую банку помидоры, один сладкий перец, 3-4 больших зубчика чеснока, 8 или 10 веточек петрушки, 3 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку 70% уксуса.

Банки должны быть стерилизованы. Я просто заливаю их кипятком, даю постоять пару минут и сливаю. В банку на дно накладываем 2 зубчика чеснока, петрушку, потом помидоры, сверху всего этого снова 2 зубчика чеснока, перец, нарезанный. После того, как в банку все сложили, заливаем кипятком и даем постоять около 5 минут.

Воду выливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения, добавляя сахар и соль. Снова заливаем кипятком, добавляем уксус, закручиваем. Затем банки укутываем или в одеяло, или в старую шубу, переворачивая крышкой вниз. Можно оставить под шубой на ночь. Затем убрать в место, где будут банки стоять на зиму.

Душистые маринованные помидоры по нашему семейному рецепту – все кто пробует, остается в восторге

Зимой достаем баночку помидор и кушаем их с картофельным пюре или с картошкой «в мундире». Просто безумно вкусно. Помидоры получаются душистые, не кислые, а сладковатые. Если банку открыли, но сразу все не съели, можно поставить в холодильник, чтобы не испортились. За пару дней точно съедите.

Пробовала мариновать разные сорта помидор, но больше всего мне понравился «Пасхальное яйцо». Они имеют идеальный размер для банки – не большие и не маленькие. Окраска необычная – на красном фоне желтые полоски, правда, напоминает окрашенное на пасху яйцо. И в банке смотрятся красиво. Можно к ним добавить маленькие помидорчики сорта «Черри», тоже будет выглядеть оригинально и аппетитно.

Душистые маринованные помидоры по нашему семейному рецепту – все кто пробует, остается в восторге
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Душистые маринованные помидоры по нашему семейному рецепту – все кто пробует, остается в восторге
Жареное молоко — изысканный десерт для уютного вечера