Если готовлю котлеты, то только так: вкусно, просто, сытно и экономно

Этот рецепт котлет очень прост, несмотря на то, что он немецкий. Все продукты простые и доступные. Блюдо выходит бюджетным, но очень вкусным и сытным. Идеально сочетается с картофельным пюре. Для семейного ужина отличный вариант и не приевшийся! Ваши родные останутся сытыми и довольными!

Screenshot_21

Какие ингредиенты нужны:

  • Один кг любого мясного фарша;
  • Один зубец чеснока;
  • 100 мл молока;
  • Два куриных яйца;
  • Две луковицы;
  • Четыре ломтика белого хлеба;
  • Две ч. л. горчицы;
  • 50 г масла сливочного;
  • Петрушка;
  • Соль/перчик;
  • Для жарки – масло растительного происхождения.

Пошаговый процесс приготовления вкусных немецких котлет:

Первым делом берем хлеб, срезаем корку и режем на небольшие куски. Складываем в мисочку, заливаем молоком и даем несколько минут, чтобы размок. Лучше всего подойдет черствый хлеб. После отжимаем хлеб и перекладываем в емкость, где будем замешивать фарш.

С луковиц снимаем шелуху, меленько шинкуем и обжариваем на сковородке с малом растительного происхождения до золотистого оттенка.

Фарш кладем в емкость, в которой лежит размоченный хлеб. Вбиваем яйца, солим, перчит и приправляем любимыми специями.

Далее отправляем в фарш жаренный лук, горчицу, порубленную петрушку и начинаем вымешивать фарш.

Сковородку помещаем на огонь, наливаем масло и пусть греется.

Формируем котлеты и выкладываем на сковородку. Жарим до золотистого оттенка с двух сторон.

Вкуснее всего сочетаются котлетки с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Но также подойдут макароны, тогда котлеты можно протушить в томатном соусе, чтобы была подлива.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если готовлю котлеты, то только так: вкусно, просто, сытно и экономно
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook