Этот рецепт котлет очень прост, несмотря на то, что он немецкий. Все продукты простые и доступные. Блюдо выходит бюджетным, но очень вкусным и сытным. Идеально сочетается с картофельным пюре. Для семейного ужина отличный вариант и не приевшийся! Ваши родные останутся сытыми и довольными!
Какие ингредиенты нужны:
- Один кг любого мясного фарша;
- Один зубец чеснока;
- 100 мл молока;
- Два куриных яйца;
- Две луковицы;
- Четыре ломтика белого хлеба;
- Две ч. л. горчицы;
- 50 г масла сливочного;
- Петрушка;
- Соль/перчик;
- Для жарки – масло растительного происхождения.
Пошаговый процесс приготовления вкусных немецких котлет:
Первым делом берем хлеб, срезаем корку и режем на небольшие куски. Складываем в мисочку, заливаем молоком и даем несколько минут, чтобы размок. Лучше всего подойдет черствый хлеб. После отжимаем хлеб и перекладываем в емкость, где будем замешивать фарш.
С луковиц снимаем шелуху, меленько шинкуем и обжариваем на сковородке с малом растительного происхождения до золотистого оттенка.
Фарш кладем в емкость, в которой лежит размоченный хлеб. Вбиваем яйца, солим, перчит и приправляем любимыми специями.
Далее отправляем в фарш жаренный лук, горчицу, порубленную петрушку и начинаем вымешивать фарш.
Сковородку помещаем на огонь, наливаем масло и пусть греется.
Формируем котлеты и выкладываем на сковородку. Жарим до золотистого оттенка с двух сторон.
Вкуснее всего сочетаются котлетки с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Но также подойдут макароны, тогда котлеты можно протушить в томатном соусе, чтобы была подлива.