Продукты для приготовления:
· Свежие помидоры — 2 кг. (небольшого размера)
· Сельдерей – 3 веточки
· Укроп, петрушка – 3 веточки
· Вода – 1 литр.
· Сахар – 3 ст. лож.
· Уксус – 100 гр.
· Перец горошком
· Чеснок – 2 зубчика
Приступим к приготовлению:
Этап 1 — ый.
В первую очередь, займемся помидорами. У томатов необходимо удалить плодоножку и сверху сделать надрез крест на крест.
Этап 2 — ой.
Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения (и заранее приготовьте чашу с ледяной водой)
Как вода закипит, отправляем в неё наши заранее подготовленные помидоры на 10 секунд, затем перекладываем в холодную воду, так же на 10 секунд!
Этап 3 — ий.
Очищаем наши томаты от кожицы! Теперь как все помидоры будут готовы, берем кастрюлю, на её дно укладываем: сельдерей, укроп, петрушку. Сверху на зелень выкладываем очищенные томаты.
Этап 4 — ый.
Сверху посыпаем нарезанным мелкими кружочками перцем чили и закладываем зеленью: сельдерей, укроп и петрушка (буквально по несколько веточек)Так же добавляем крупно нарезанный чеснок и перец горошком.
Этап 5 — ый.
Осталось приготовить маринад! В кастрюльку наливаем литр воды, добавляем 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. уксуса доводим до кипения. Затем заливаем наши помидоры рассолом.
Накрываем крышкой и даем остыть, затем убираем в холодильник на 12 часов, мариноваться! Спустя время, пробуем.
Желаю приятно Вам аппетита!