Это круче обычных вареников. Готовлю их с разной начинкой — всегда новый вкус.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Это один из лучших рецептов нежнейших вареников, который я знаю. Занимает очень мало времени, действительно ленивый рецепт приготовления вареников. Вместо вишни можно использовать любые ягоды. Прекрасный вариант быстрого завтрака или ужина. Попробуйте такие вареники с вишней.

Я подготовила короткий видео рецепт приготовления вареников, где показаны все нюансы:

Пошаговый рецепт вареников:

Творог перекладываю в глубокую миску (подойдет любой жирности), добавляю щепотку соли, пару столовых ложек сахара (по желанию, я использую Стевию), ванилин, одно яйцо и всё хорошо перемешиваю.

тесто для вареников
тесто для вареников

Добавляю 120 грамм манной крупы (вареники получаются гораздо нежнее, чем с мукой) и замешиваю ложкой тесто. Особо стараться не стоит. Оставляю тесто на 10 минут, чтобы набухла манка.

Это круче обычных вареников. Готовлю их с разной начинкой - всегда новый вкус.

Ставлю кастрюлю с водой на плиту, пусть пока закипает вода.

Тесто делю на 4 части.

Стол присыпаю немного мукой и выкладываю одну часть теста. Сверху тесто тоже присыплю мукой (тесто липкое, так и должно быть). Делаю из теста жгутик длиной 30 см.

Это круче обычных вареников. Готовлю их с разной начинкой - всегда новый вкус.

Теперь его «расплющиваю». Получается полоса шириной 5-6 сантиметров.

Беру палочку для суши и делю визуально полоску на две равные части, ставлю метку.

Это круче обычных вареников. Готовлю их с разной начинкой - всегда новый вкус.

Каждую половинку теста делю на 5 частей. Итого из такого количества теста у меня получается 10 вареников.

На край выкладываю вишню, но оставляю немного места.

Это круче обычных вареников. Готовлю их с разной начинкой - всегда новый вкус.

Прикрываю тестом и защипываю со всех сторон.

Это круче обычных вареников. Готовлю их с разной начинкой - всегда новый вкус.

Снова беру палочку для суши и надавливаю между вишнями (их хорошо видно).

Это круче обычных вареников. Готовлю их с разной начинкой - всегда новый вкус.

Вот так и получаются вареники, просто разрезаю ножом (я использую нож для пиццы).

Это круче обычных вареников. Готовлю их с разной начинкой - всегда новый вкус.

Вода уже закипела, немного добавлю соли и выкладываю вареники, как всплывут варю одну минуту и достаю шумовкой.

Это круче обычных вареников. Готовлю их с разной начинкой - всегда новый вкус.

Смажу вареники сливочным маслом, можно кушать со сметаной. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с вишней
Ленивые вареники с вишней

Творог — 360 гр.

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 120 гр.

Соль — щепотка.

Сахар (по желанию) — 2 ст.л. или сахарозаменитель.

Ваниль — 1 гр. (по желанию)

Подписывайтесь, будем вместе готовить!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это круче обычных вареников. Готовлю их с разной начинкой — всегда новый вкус.
Шикарный торт за 20 минут. Рецепт который меня покорил