Это обалденно вкусно. Грибная солянка на зиму

Для приготовления понадобится:

  • капуста белокочанная — 1.5 кг.;
  • грибы — 1 кг.;
  • томатная паста — 150 гр.;
  • лук репчатый — 100 гр.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • растительное масло;
  • уксус — 35 мл.;
  • соль — 25 мл.;
  • сахар 25 гр.

Приготовление:

1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.

2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.

3. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.

4. Продолжаем тушить еще 15 минут.

5. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.

6. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.

7. Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.

8. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это обалденно вкусно. Грибная солянка на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook