Этот рецепт помидоров на зиму, самый любимый в нашей семье, даже рассол выпивается до конца

Одним из самых популярных овощей для консервации являются помидоры. Большинство хозяек предпочитают запастись на зиму домашними заготовками, которые делают по разным рецептам, передающимся по наследству или услышанными от подруг. Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия. Помидоры, приготовленные в томатном соусе (без уксуса) на зиму, замечательная заготовка! Рекомендую попробовать!

В холодное время вы будете кушать нежные и очень вкусные помидоры, а не менее вкусный соус использовать для приготовления различных блюд: борщей, овощных рагу, тушеного мяса…. В моей семье этот соус просто пьют, по вкусу он очень похож на томатный сок.

ДАВАЙТЕ ПРИСТУПИМ.

Помидоры промоем под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего использовать мелкие помидоры.

Этот рецепт помидоров на зиму, самый любимый в нашей семье, даже рассол выпивается до конца

Перекладываем помидоры в дуршлаг, чтобы сошла лишняя вода.

Этот рецепт помидоров на зиму, самый любимый в нашей семье, даже рассол выпивается до конца

В чистые банки ( я их не стерилизую) перекладываем помидоры.

Этот рецепт помидоров на зиму, самый любимый в нашей семье, даже рассол выпивается до конца

Готовим соус. В кастрюлю наливаем воду, добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Кладем укроп, соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику и чеснок (порезанный на крупные кусочки).

Этот рецепт помидоров на зиму, самый любимый в нашей семье, даже рассол выпивается до конца

Кипятим соус 5 минут. Выключаем огонь и вынимаем укроп.

Этот рецепт помидоров на зиму, самый любимый в нашей семье, даже рассол выпивается до конца

Горячим соусом заливаем банки с помидорами .

Этот рецепт помидоров на зиму, самый любимый в нашей семье, даже рассол выпивается до конца

Чеснок и укроп в банки не кладем.

Этот рецепт помидоров на зиму, самый любимый в нашей семье, даже рассол выпивается до конца

Стерилизуем банки из расчета: 0,5 л. — 8-10 минут; 1 л. — 15 минут, после закипания воды.

Этот рецепт помидоров на зиму, самый любимый в нашей семье, даже рассол выпивается до конца

Крышки моем и кипятим.

Этот рецепт помидоров на зиму, самый любимый в нашей семье, даже рассол выпивается до конца

Закручиваем банки крышками и переворачиваем банки на крышки, до полного остывания.

Этот рецепт помидоров на зиму, самый любимый в нашей семье, даже рассол выпивается до конца

Получаются очень вкусные помидорчики! Приготовленные таким способом помидоры сохраняют витамины и напоминают вкус свежих овощей.

Этот рецепт помидоров на зиму, самый любимый в нашей семье, даже рассол выпивается до конца

Ах, как вкусно, открыть зимой баночку помидорчиков, приготовленную собственными руками! Это самый надежный способ заготовки помидоров
на зиму в томатном соусе. Банки прекрасно хранятся при комнатной температуре всю зиму до самого лета.

Рецепт на 4 литровые банки:

  • Вода — 2 л.
  • Томатная паста — 1 банка ( 380 гр.)
  • Соль — 2 ст.л. с горкой
  • Сахар — 3 ст.л. с горкой
  • Черный перец горошком — 20 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Зонтик укропа — 1 большой
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот рецепт помидоров на зиму, самый любимый в нашей семье, даже рассол выпивается до конца
Бризоль из кабачков с мясной начинкой