Этот рецепт просто находка. Запишите скорее этот рецепт пока не удалили

Один из главных вопросов под рецептом моего теста «Как пух», которое всем так полюбилось: а можно делать из него жареные пирожки? Не просто можно, а нужно!

Нам понадобится:

Для теста:

🔸кефир — 300 мл
🔸сухие дрожжи — 1 ч.л с горкой
🔸сахар — 3 ст.л
🔸соль — 1 ч.л
🔸яйцо — 1 шт
🔸сливочное масло — 60 г
🔸мука — 500-600 г (советую для муки никогда не использовать весы! В рецепте теста я рассказывала, как добавлять правильно муку)

Для начинки у меня:

🔸зелёный лук + отварные яйца + соль
🔸жареная капуста с морковью (жарю без крышки постоянно помешивая) + соль и перец по вкусу

В тёплом кефире размешиваем дрожжи, сахар и соль. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Всыпаем частями муку и замешиваем тесто. Кладём шар теста в смазанную маслом емкость, накрываем пленкой и оставляем в тёплом месте подходить. Как тесто увеличится в 3-4 раза, его надо обмять и оставить ещё раз подойти.

Затем делим тесто на равные части (40-45 г) и подкатываем каждую в шар. Раскатываем, выкладываем от души начинки, защипываем край и кладём пирожки швом вниз расстояться. Пока вы всё долепите, первую партию можно уже жарить.

Жарим пирожки на небольшом огне в хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла со всех 4х сторон до румяности. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этот рецепт просто находка. Запишите скорее этот рецепт пока не удалили