Фаршированные баклажаны на зиму. Проверенный рецепт

Баклажанчики по этому рецепту моя бабушка готовила каждое лето. Их можно закатывать в банки или хранить в холодильнике и каждый день подавать к столу порцию вкуснейшей закуски. Никаких особых сложностей в приготовлении фаршированных баклажанов нет. Единственное, что нужно учесть, это большое количество времени, которое потребуется плодам, чтобы просолиться.

Фаршированные баклажаны на зиму. Проверенный рецепт

Ингредиенты:

Соль 1 стакан

Баклажаны 2 кг

Морковь 500 г

Болгарский перец 2 шт

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 2 шт

Лавровый лист 4 шт

Перец горошком 1 ст.л.

Соли нам понадобится стакан с горкой или же один стакан и столовая ложка. Итак, целый стакан соли разводим в кастрюле с водой. Выкладываем в емкость баклажаны без хвостиков. Доводим жидкость до кипения и варим плоды десять минут. Затем нужно разрезать каждый баклажанчик вдоль, но не до конца. Отправляем плоды под гнет на восемь часов, чтобы все хорошенько просолилось.

Фаршированные баклажаны на зиму. Проверенный рецепт

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семян и хвостиков. Лук чистим от кожицы. Перец и лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Смешиваем три ингредиента с измельченной петрушкой и набиваем начинкой баклажаны.

Заготовку аккуратно выкладываем в кастрюлю. Заливаем все рассолом, который готовится из литра воды, столовой ложки соли, лаврового листа и перца. Ставим фаршированные баклажаны под гнет.

Фаршированные баклажаны на зиму. Проверенный рецепт

Через три дня закуска будет готовой к употреблению. На этом этапе баклажаны можно убрать в холодильник или же закатать в стерилизованные банки. Если вы выбираете второй вариант, лучше приготовить свежий рассол из соли, воды и перца.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: