Фаршируем перчик на зиму новым способом! Очень вкусно!

фото автора - Галина-Малина

Приготовила, попробовала горячим — очень вкусно, но в закатанном виде еще он не отстоялся. Если вы мне доверяете, то убеждена — будет ещё в пять раз вкуснее, когда дозреет и отстоится.

«Это вкусное и витаминное блюдо станет украшением праздничного стола зимой, а также не будет лишним на любом семейном обеде, если вы не поленитесь и приготовите много. Готовится фаршированный перец для зимы БЕЗ МЯСА , очень просто по технологии, получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

2 кг болгарского перца

0,8 г моркови

0,8 кг лука

0,5 кг капусты

1 корень сельдерея (размером с мужской кулак)

2 л томатного сока

1 стакан постного масла

10 горошин черного перца

2-3 лавровых листа

3 ст. ложки уксуса 9%

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка соли

Все овощи помойте. Морковь и корень сельдерея потрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте. Лук мелко нарежьте.

Морковь притушите в небольшом количестве воды с небольшим количеством соли и сахара 15 минут.

Лук спассеруйте, добавьте сельдерей и жарьте еще 5 минут, затем добавьте капусту, лавровый лист, немного обжарьте и потомите под крышкой в течение 10-15 минут. Соедините с морковью, перемешайте, посолите и оставьте настояться.

Пробланшируйте перец в хорошо соленом кипятке 1-2 минуты.

Нафаршируйте перец подготовленной начинкой.

Томатный сок прокипятите, добавьте соль, уксус и сахар по вкусу и немного остудите.

На дно каждой банки бросьте по 2 горошины черного перца, уложите не очень плотно фаршированный перец и залейте томатным соком.

Простерилизуйте банки с момента закипания: банку 0,5 л-15 минут, банку 1 л-20 минут. Закатайте, переверните, накройте одеялом или полотенцем и оставьте до полного охлаждения. Если будете хранить в тёплой комнате, то увеличьте количество уксуса, но скорректируйте вкус по сахару и соли. Если не хотите добавлять лишний уксус можете добавить 1-2 стручка острого перца без зёрен. Он тоже работает как отличный консервант, но тогда ваша закуска будет островата для детей.

А вообще-то недовольных пока не было!»

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фаршируем перчик на зиму новым способом! Очень вкусно!
Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком