Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Это блюдо вкусно в любом виде — горячем, холодном.

Можно заготавливать на зиму. Готовится очень просто.

Берем 1 кг фасоли, желательно белой.
Варим почти до готовности.

5-6 небольших помидор и 1 луковицу пропускаем через мясорубку или фудпроцессор.

Добавляем в фасоль, доводим до кипения, варим 40 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Добавляем соль (2 ложки или по вкусу), 1 ч.л. тертого кориандра, 4-5 горошин перца, 3-4 лавровых листа и 5-6 зубчиков чеснока (тертого). Варим еще 5 минут.

В таком виде можно подавать на стол.
Если хотите заготовить на зиму, выложите фасоль в подготовленные горячие стерильные банки.

Накройте крышками, стерилизуйте 30 минут — 0.5 л банки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: