Ферментированная капуста. Секрет от бабушки

Наши предки всегда зимой и весной если квашенную капусту. Большинство из нас делает ее дома, но не все знают, что он является ценным источником лактобактерий, которые поддерживают здоровье во всем нашем теле.

Ферментированная капуста — прекрасный способ восстановить микрофлору в комплексной терапии.

Ингредиенты:
🔸Капуста
🔸Морковь
🔸Вода
⠀И да, вы заметили, что в рецепте нет соли? Соль я не добавляю намеренно, так как капуста и так получается очень вкусной и более полезной без соли. Если же вы без соли не можете, то добавляете по вкусу!

Процесс приготовления:
1️⃣ Капусту мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. Смесь хорошо размять руками. Оставим 1 цельный лист капусты.

2️⃣ В банку или кастрюлю плотно уложить капусту с морковью. Сверху положим цельный лист капусты, чтобы кусочки капусты не всплывали. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала капусту.

3️⃣ Накрываем крышкой и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуры. Не забываем иногда открывать крышку и выпускать газы из банки. Чтобы не заморачиваться, можно просто накрыть марлей.
Первый 2 дня капусту храним в темном месте, на третий день пробуем и если она готова, то убираем в холодильник.

Ферментированная капуста. Секрет от бабушки

😍А теперь бабушкины секреты

🔸Выбирайте плотную, мясистую капусту, тогда она получается хрустящая и сочная.
🔸Капусту лучше перемешивать деревянной палочкой.
🔸Если ваша капуста быстро портится, добавляйте немного соли, когда мнете руками. Банка должна быть чистой!.
🔸Бабушка заквашивает капусту только на растущую Луну, говорит, в это время всегда удается. Поэтому если у вас возникали проблемы, то попробуйте готовить с 1 по 15 лунные сутки. Сейчас самое время!
🔸Обязательно готовьте в хорошем настроении и с любовью к своим близким!

Приятного аппетита!!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ферментированная капуста. Секрет от бабушки
Маффины «Шармель»