ФРИКАСЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ «САМА НЕЖНОСТЬ»
Рецепт: фрикасе из куриной печени «Сама нежность»
Слово «фрикасе» – буквально переводится с языка оригинала как «всякая всячина» и является производным от глагола «тушить». Поэтому логично, что классику французской кухни – нежное фрикасе – возможно готовить не только из привычных для этого рецепта мясных продуктов, но также и из куриной печени! Этот доступный субпродукт, как и белое мясо, тушат в соусе из сливок и муки. Такое фрикасе получается ещё нежнее, чем обычно, и вызывает восхищение у дегустаторов! Блюдо не составит сложности в приготовлении даже у начинающей хозяйки. Готовится весьма быстро и особенно выручит в том случае, когда надо срочно приготовить горячее для внезапно заглянувших гостей. Подается на стол в сочетании с любым гарниром, особенно хорошо дополнить его овощами – получится отличный обед или ужин с невысокой калорийностью и сбалансированным содержанием питательных веществ.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА «САМА НЕЖНОСТЬ»
- Куриная печень — 700 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Сливки любой жирности — 200 мл.
- Мука пшеничная — 1 ст. ложек
- Масло сливочное — 20 г.
- Чеснок — 2 зубчиков
- Укроп — 10 г.
- Соль — 0.3 ч. ложек
- Черный перец (молотый) — — по вкусу
- Белки — 15.3 г.
- Жиры — 8.4 г.
- Углеводы — 3.1 г.
- Калорийность — 149.8 ккал.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРИКАСЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПО ШАГАМ

Берем свежую или размороженную куриную печень. Если требуется, то сливаем лишнюю оттаявшую жидкость.

Хотя сама по себе куриная печень имеет небольшие размеры, тем не менее, нарезаем её на более маленькие кусочки массой около 20 грамм.

К растопленному сливочному маслу выкладываем на сковороду кусочки куриной печени, солим и перчим их. Помешивая, слегка обжариваем в течение примерно 3 минут.

Нарезаем полукольцами или чуть мельче репчатый лук. В зависимости от вкусовых предпочтений можно брать чуть большее или меньшее количество лука.

Добавляем на сковороду к печени нарезанный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Когда лук размягчится и станет прозрачным, то вливаем к печени с луком сливки и готовим всё вместе несколько минут до закипания смеси. Сливки можно использовать любой жирности. В данном случае были взяты наименее жирные.

Высыпаем в готовящееся блюдо 1 полную столовую ложку муки, перемешиваем, готовим ещё пару минут.