Горячая. Сладкая. Кукуруза. Варю сочную кукурузу по рецепту своей бабушки

Находясь на отдыхе у моря, мы часто слышим зазывания: «Горячая, сладкая кукуруза!», вернее «Горяяяячая! Слаааадкая! Кукурууузаа!».

И мне стало интересно, а можно ли вареную кукурузу худеющим?

Интернет подсказал, что можно.

Оказалось, в кукурузе почти нет жиров, но достаточно белков и углеводов, которые позволят быстро наесться. Кроме этого, в ней много растительной клетчатки, благотворно влияющей на пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта. Также кукуруза выводит из организма лишнюю жидкость. Марганец и витамины группы В снижают уровень холестерина, что улучшает пищеварение и помогает регулировать вес.

Не знаю, насколько это всё верно, но съесть 100-150 грамм варёной кукурузы, думаю, позволительно многим.

Я же люблю кукурузу с детства. На лето нас, детей, отправляли в деревню и одно из первых наших дел был осмотр полей. Мы бежали «на зады» и смотрели, что же в этом году посадил “колхоз”. Даже по небольшим всходам мы могли безошибочно определить растение.

Если это были кукуруза, подсолнух или горох, радости нашей не было предела. Но иногда “колхоз” сажал гречку или пшеницу.

Когда кукуруза поспевала, все дети совершали набеги, а наши бабушки потом нам её варили.

Детство….

Горячая. Сладкая. Кукуруза. Варю сочную кукурузу по рецепту своей бабушки

Сегодня расскажу, как варила кукурузу моя бабушка. Тем более, что отварить кукурузу самостоятельно полезнее (известно, что ничего лишнего не добавили) и, как минимум, намного дешевле.

Но вернёмся к рецепту.

Для начала надо собрать/купить молочную кукурузу. Зерна у такой кукурузы бледные или светло-желтые.

Горячая. Сладкая. Кукуруза. Варю сочную кукурузу по рецепту своей бабушки

А ещё такая кукуруза очень сочная и сладкая. Её даже не обязательно варить. В сыром виде тоже очень вкусно.

Горячая. Сладкая. Кукуруза. Варю сочную кукурузу по рецепту своей бабушки

Мы с детьми часть початков так и сьедаем, в сыром виде. Тем более, что зерна легко отделяются. Достаточно поддеть одно и дальше идти по спирали вверх.

А чтобы полакомиться варёной кукурузой, надо вскипятить воду.

Пока греется вода, очищаем кукурузу от листьев и волосков.

В кипящую воду бросаем кукурузу.

Смотрите, как она моментально становится желтой:

Горячая. Сладкая. Кукуруза. Варю сочную кукурузу по рецепту своей бабушки

Ни в коем случае не солить!!!!!!Иначе кукуруза станет жёсткой и потеряет сочность.

Кукуруза должна быть полностью в воде. Для этого на неё сверху кладу лист от мантоварки, он и не даёт кукурузе всплыть.

Горячая. Сладкая. Кукуруза. Варю сочную кукурузу по рецепту своей бабушки

Довожу до кипения и варю минимум 10-15 минут, но не больше 20 минут. Молочная кукуруза за это время успеет свариться. Если вы не уверены в готовности кукурузы, то достаточно аккуратно отделить одно зёрнышко и попробовать на вкус.

Готовую кукурузу оставляю в воде. В ней же и храню. За сутки при комнатной температуре с кукурузой ничего не произошло и она не испортилась. Но при этом сохранила свою сочность.

Посыпаю солью каждый початок отдельно и только перед его употреблением.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Горячая. Сладкая. Кукуруза. Варю сочную кукурузу по рецепту своей бабушки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook