Итак, сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски из скумбрии, готовлю ее достаточно часто, на праздничном столе такое блюдо пользуется большим успехом, а еще радует то, что скумбрия недорогая рыбка, можно позволить готовить не только по праздникам, но и в будни, с отварной или жареной картошечкой очень даже вкусно.
Для начала отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, отделите филе рыбы от костей и тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите полотенцем или бумажной салфеткой, лишняя влага не нужна.
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, разогрейте сковородку, влейте растительное масло, выложите рыбу и обжарьте до румяности на сильном огне, понадобится около 2 минут.
Переверните кусочки рыбы и обжарьте с другой стороны 2 минуты.
Обжаренные кусочки скумбрии выложите в миску или банку, лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу.
Морковь нарежьте на кружочки, перец нарежьте, как на средние кусочки.
Кстати, если любите острое, можете заменить сладкий перец на острый.
Затем добавьте смесь перцев и лавровый лист.
Вскипятите воду в сотейнике, добавьте соль, сахар и уксусную кислоту, сразу залейте маринадом рыбу, оставьте до полного остывания, закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей выньте рыбу, лук, морковь и перец из маринада на сервировочное блюдо.
Это очень вкусно, рекомендую попробовать.
Для приготовления понадобится:
Скумбрия — 2 шт.
Вода — 1 литр
Морковь — 1/2 шт.
Лук — 1 шт.
Перец сладкий — 1/2 шт.
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксусная кислота — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Приятного аппетита!