Гости в восторге от этой закуски (делюсь рецептом)

Итак, сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски из скумбрии, готовлю ее достаточно часто, на праздничном столе такое блюдо пользуется большим успехом, а еще радует то, что скумбрия недорогая рыбка, можно позволить готовить не только по праздникам, но и в будни, с отварной или жареной картошечкой очень даже вкусно.

Гости в восторге от этой закуски (делюсь рецептом)
Гости в восторге от этой закуски (делюсь рецептом)

Для начала отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, отделите филе рыбы от костей и тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите полотенцем или бумажной салфеткой, лишняя влага не нужна.

Гости в восторге от этой закуски (делюсь рецептом)

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, разогрейте сковородку, влейте растительное масло, выложите рыбу и обжарьте до румяности на сильном огне, понадобится около 2 минут.

Гости в восторге от этой закуски (делюсь рецептом)

Переверните кусочки рыбы и обжарьте с другой стороны 2 минуты.

Гости в восторге от этой закуски (делюсь рецептом)

Обжаренные кусочки скумбрии выложите в миску или банку, лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу.

Гости в восторге от этой закуски (делюсь рецептом)

Морковь нарежьте на кружочки, перец нарежьте, как на средние кусочки.

Кстати, если любите острое, можете заменить сладкий перец на острый.

Гости в восторге от этой закуски (делюсь рецептом)

Затем добавьте смесь перцев и лавровый лист.

Вскипятите воду в сотейнике, добавьте соль, сахар и уксусную кислоту, сразу залейте маринадом рыбу, оставьте до полного остывания, закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Гости в восторге от этой закуски (делюсь рецептом)

Перед подачей выньте рыбу, лук, морковь и перец из маринада на сервировочное блюдо.

Это очень вкусно, рекомендую попробовать.

Для приготовления понадобится:

Скумбрия — 2 шт.

Вода — 1 литр

Морковь — 1/2 шт.

Лук — 1 шт.

Перец сладкий — 1/2 шт.

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Уксусная кислота — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: