ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ

Огурцы по корейски — это самый вкусный рецепт засолки огурцов на зиму. Этот салат из маринованных огурцов и морковки можно подать как на праздничный стол, так и в качестве быстрой закуски в будние дни. Вкус потрясающий! Это ассорти из огурцов и моркови будет отлично смотреться на вашем столе.

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ

Приготовьте себе несколько баночек такого салата. Весь процесс приготовления сделан в домашних условиях и расписан пошаговос фотографиями — у вас точно получится!

РЕЦЕПТ:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 гр
  • Чеснок — 1 головка (9-10 зубчиков)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 50 гр
  • Приправа для морковки по корейски — 20 гр (она продается практически в любом продуктовом магазине)

Чистые огурцы нарезаем брусочками. Если огурцы уже переросшие, с крупные семечками, то их лучше удалить. Также убираем и грубую кожицу:

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ

Морковь натираем соломкой на терке. Если у вас нет терки для корейской морковки, то можно натереть на крупной терке:

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ

Добавляем морковь к огурцам:

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ

Чеснок чистим и мелко режем:

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ

Добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло без запаха:

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ

И приправу для моркови по-корейски:

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа для выделения сока при комнатной температуре:

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ

Пока наш салат настаивается, простерилизуем чистые банки:

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ

И прокипятим крышки:

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ

Через два часа еще раз все перемешиваем, уже видно что выделился сок:

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ

Ставим таз на плиту и доводим до кипения. Варим 10-15 минут периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет:

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ

Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха:

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ

Закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде:

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ

Хранить такой салат можно при комнатной температуре. Салат получается очень вкусный, красивый и в меру острый. Съедается моментально:

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ

Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом из огурцов и моркови по-корейски:

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ

Попробуйте приготовить такой салат.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ГОТОВИМ ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ С МОРКОВКОЙ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook