Огурцы по корейски — это самый вкусный рецепт засолки огурцов на зиму. Этот салат из маринованных огурцов и морковки можно подать как на праздничный стол, так и в качестве быстрой закуски в будние дни. Вкус потрясающий! Это ассорти из огурцов и моркови будет отлично смотреться на вашем столе.
Приготовьте себе несколько баночек такого салата. Весь процесс приготовления сделан в домашних условиях и расписан пошагово, с фотографиями — у вас точно получится!
РЕЦЕПТ:
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 500 гр
- Чеснок — 1 головка (9-10 зубчиков)
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 100 гр
- Соль — 50 гр
- Приправа для морковки по корейски — 20 гр (она продается практически в любом продуктовом магазине)
Чистые огурцы нарезаем брусочками. Если огурцы уже переросшие, с крупные семечками, то их лучше удалить. Также убираем и грубую кожицу:
Морковь натираем соломкой на терке. Если у вас нет терки для корейской морковки, то можно натереть на крупной терке:
Добавляем морковь к огурцам:
Чеснок чистим и мелко режем:
Добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло без запаха:
И приправу для моркови по-корейски:
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа для выделения сока при комнатной температуре:
Пока наш салат настаивается, простерилизуем чистые банки:
И прокипятим крышки:
Через два часа еще раз все перемешиваем, уже видно что выделился сок:
Ставим таз на плиту и доводим до кипения. Варим 10-15 минут периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет:
Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха:
Закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде:
Хранить такой салат можно при комнатной температуре. Салат получается очень вкусный, красивый и в меру острый. Съедается моментально:
Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом из огурцов и моркови по-корейски:
Попробуйте приготовить такой салат.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео: