Такой соус из-за своей густой консистенции, идеально подходит и к мясным блюдам, да и просто намазать на хлеб будет вкусно. Готовить не сложно, храним в квартирных условиях.
Нам понадобится на 4 пол литровые банки:
Сладкий красный перец — 1 кг.
Баклажаны — 2 шт.
Лук -3 шт.
Чеснок — 6 зубчиков.
Острый перец — 1 шт.
Рафинированное масло — 100 мл.
Яблочный уксус 6 % — 100 мл.
Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки.
Сахар — 1,5 столовых ложки.
Соль — 2 чайных ложки.
Приготовление:
Первым делом запекаем перец и баклажаны в духовке при температуре 160 градусов в течении 20-25 минут. Даем остыть и очищаем перец от кожуры и семян. Баклажаны не чистим, кожура придает пикантную горчинку. Лук нарезаем кубиками и на сковороде обжариваем его в течении 3-4 минут до прозрачности.
Запеченные овощи и лук пропускаем через мясорубку через крупную решетку или измельчаем в блендере — не мелко. Выкладываем все в кастрюлю, добавляем соль, сахар, черный перец и масло. Варим 15 минут после закипания на среднем огне. В самом конце добавляем уксус, провариваем еще 2-3 минуты и в кипящем виде раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем крышками и убираем остывать под теплый плед. Храним в квартирных условиях.