Готовим вкуснейший грибной жульен к праздничному столу!

Готовим вкуснейший грибной жульен к праздничному столу!

 

Ингредиенты:

шампиньоны — 800 грамм
твердый сыр — 200 грамм
сливки 20% — 300 мл
сливочное масло — 3 ст.л.
репчатый лук — 140 грамм
мука — 2 ст.л.
рубленный укроп — 1 ст.л.
специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

Обжариваем лук до прозрачности в небольшом количестве масла.

Затем  добавляем грибы и пассируем до легкой румяности.

Добавляем 2 ст.л. муки и размешиваем лопаткой.

Наливаем сразу сливки, снова все перемешиваем и томим пару минут на слабом огне.

Раскладываем до краев в формочки, оставив место для сыра.

Присыпаем каждую порцию тертым сыром.

Запекаем при 180 С в течение 20 минут.

Посыпаем готовый жульен рубленой зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим вкуснейший грибной жульен к праздничному столу!
Красивый, ароматный и очень вкусный кофейный торт с творогом