Очень легкий в приготовлении, но очень вкусный салат на зиму. Готовлю его каждый год, и еще ни разу не пожалела. Единственное, что стала делать чуть меньше, так как сейчас готовлю столько разных заготовок, что ставить некуда. Давайте приготовим вместе.
- Готовить очень легко, главное чтобы все продукты были в наличии.
- А это:
- красные помидоры 1 килограмм,
- лук репчатый 5 штук,
- морковь 5 штук и перец болгарский сладкий, тоже 5 штук.
- Рис нужен уже отварной до полуготовности 1 стакан,
- сахара нам нужно 2 столовые ложки и соль по вкусу.
- Масло растительное обязательно, 300 миллилитров и уксус 9%, 1/3 стакана. Все.
- Помидоры моем, вырезаем плодоножку и выкладываем на полотенце, чтобы обсохли.
- Перец моем, убираем семечки и плодоножку и нарезаем большими кусками.
- Морковь и лук моем, чистим и также нарезаем кусочками.
- Все подготовленные продукты прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, сахар и растительное масло. Выкладываем отварной до полуготовности рис, и все перемешиваем.
- Варим 40 минут, с момента закипания. Добавляем уксус в конце варки.
- Салат горячим накладываем в чистые стерильные баночки, закатываем и убираем под «шубу».
- Продукты в салат даны в такой дозировке, чтобы сделать небольшую партию и попробовать. Но я уверена, что вы захотите приготовить еще. Попробуйте!