«Готовим вкусно-съедаем быстро» заготовки на зиму-без стерилизации

Очень легкий в приготовлении, но очень вкусный салат на зиму. Готовлю его каждый год, и еще ни разу не пожалела. Единственное, что стала делать чуть меньше, так как сейчас готовлю столько разных заготовок, что ставить некуда. Давайте приготовим вместе.

  • Готовить очень легко, главное чтобы все продукты были в наличии.
  • А это:
  • красные помидоры 1 килограмм,
  • лук репчатый 5 штук,
  • морковь 5 штук и перец болгарский сладкий, тоже 5 штук.
  • Рис нужен уже отварной до полуготовности 1 стакан,
  • сахара нам нужно 2 столовые ложки и соль по вкусу.
  • Масло растительное обязательно, 300 миллилитров и уксус 9%, 1/3 стакана. Все.

 

  • Помидоры моем, вырезаем плодоножку и выкладываем на полотенце, чтобы обсохли.
  • Перец моем, убираем семечки и плодоножку и нарезаем большими кусками.
  • Морковь и лук моем, чистим и также нарезаем кусочками.
  • Все подготовленные продукты прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, сахар и растительное масло. Выкладываем отварной до полуготовности рис, и все перемешиваем.
  • Варим 40 минут, с момента закипания. Добавляем уксус в конце варки.
  • Салат горячим накладываем в чистые стерильные баночки, закатываем и убираем под «шубу».
  • Продукты в салат даны в такой дозировке, чтобы сделать небольшую партию и попробовать. Но я уверена, что вы захотите приготовить еще. Попробуйте!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Готовим вкусно-съедаем быстро» заготовки на зиму-без стерилизации
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook