Готовим вкусные пончики без яиц и молока — лакомство в пост

Как хорошо в выходной день, порадовать себя и любимых домашней выпечкой. Сделать замечательный вкусный завтрак с чашкой хорошего чая или кофе.

Ну не начинать же с утра многочасовую возню с коржами, кремами, глазурями. Предлагаю приготовить вкусные пончики. Кстати они готовятся без яиц, а значит можно баловать себя во время поста, без опасения согрешить.

Вкус у пончиков, такой замечательный, что никто не может поверить, что они постные. А дочка их просто обожает). Впрочем как и мы, взрослые). Давайте начнём готовить!

Рецепт пончиков без яиц и молока — вкусное лакомство для поста

Нам понадобится не так много продуктов:

  • Пшеничной муки — 400 гр;
  • Сахара — 2-2,5 столовые ложки;
  • Воды (слегка подогретой) — 250 мл;
  • Сухих быстрых дрожжей — 1 ч. ложка;
  • Щепотку соли;
  • Джема или варенья немного, для начинки;
  • Чуть растительного рафинированного масла для обжарки;

Посыпать можно сахарной пудрой.

Как делать пончики

Наливаем в кастрюльку воды, указанное количество, слегка разогреваем. Всыпаем дрожжи и размешиваем, чтобы растворились. Им надо постоять несколько минут.

В это время мы берём большую миску, просеиваем в неё муку, примерно 3/4 от указанного количества. В муку насыпаем сахар, добавляем рафинированное масло и соль. Перемешиваем.

Теперь в миску с мукой, аккуратно наливаем воду с разведёнными в ней дрожжами. Перемешиваем до образования однородной массы. И вот теперь через сито всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто руками. У нас получится плотная, но мягкая и пластичная масса. Слепливаем её в форму шара, оставляем в миске и накрываем полотенцем или крышкой.

Даём тесту постоять минут 40, максимум час. За это время оно должно почти вдвое увеличится в объёме.

фото: povar.ru

Выкладываем его на посыпанную мукой доску. Немного разминаем руками и разделяем его на небольшие равные части. Из каждой слепливаем руками шар, размерами примерно с яйцо, разминаем его в форму лепёшки и ложкой кладём на середину джем или варенье. Затем соединяем сверху края и защипляем их.

В кастрюлю наливаем немного рафинированного масла и ставим её на огонь, чтобы разогрелась. Укладываем наши круглые пончики в разогретую с маслом кастрюлю и обжариваем их на среднем огне. Жарятся они быстро, прямо на глазах они становятся красивого золотистого цвета.

Готовые пончики, выкладываем на широкую тарелку. Если хотите посыпать их пудрой, то подождите, чтобы немного остыли. Когда они пожарятся, то смотрятся очень красиво и аппетитно), на вкус тоже очень хорошие, тесто мягкое, воздушное и нежное. А так как делаем мы их со сладкой начинкой, то лакомство получается просто обалденным).

фото: http://dk78.ru/

Пожалуйста! Можно наливать чай и садиться за стол. Вкусные постные пончики готовы! Приятного вам угощения!)

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим вкусные пончики без яиц и молока — лакомство в пост
Какая молитва поможет ребенку в учебе