Раньше я не умела готовить плов. У меня всегда получалась липкая каша с мясом, но ситуация изменилась. Однажды мы пришли в госте к нашей общей знакомой, она готовила для своей семьи плов с мясом и овощами.
Мы с ней разговорились и она подробно рассказала и показала как готовить плов. Изначально я не была уверена в том что у ее получится именно рассыпчатый плов, а не как в большинства хозяек вязкая каша.
Но когда она достала казан из духовки
и разложила его по тарелкам… Я была удивлёна..
Теперь готовлю плов только так. Делюсь рецептом с вами.
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. До готовности доводить не нужно.
2. Лук порезать полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. Отправить на другую сковороду и обжарить до золотистого цвета.
3. Берем жаропрочную форму с крышкой нужного размера. Я использую чугунную кастрюлю с крышкой. Отправить туда поджаренное мясо и овощи.
4. Промойте рис, раздавите каждый зубчик чеснока. Отправить в форму. Не перемешивать.
5. В только что закипевшей воде разведите соль и куркуму. Залейте ею содержимое кастрюли(формы).
Не перемешивать!!!!
6. Закрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
7. Через указанное время можете доставать, перемешайте и подавайте к столу.
Если так получилось что семья или гости задерживаются к ужину, не огорчайтесь, снизьте температуру до 100 градусов и продолжайте готовить примерно еще 2 часа плов может находится в духовке. От этого он станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Подсолнечное масло — 100 мл
Рис — 350 г
Чеснок — 3-5 зубчиков
Вода — 1 л
Куркума — 1 ч.л.
Барбарис — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Вступайте в группу, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях!