Готовлю плов, только по этому рецепту. Всегда получается вкусный и рассыпчатый

Раньше я не умела готовить плов. У меня всегда получалась липкая каша с мясом, но ситуация изменилась. Однажды мы пришли в госте к нашей общей знакомой, она готовила для своей семьи плов с мясом и овощами.

Мы с ней разговорились и она подробно рассказала и показала как готовить плов. Изначально я не была уверена в том что у ее получится именно рассыпчатый плов, а не как в большинства хозяек вязкая каша.

Готовлю плов, только по этому рецепту. Всегда получается вкусный и рассыпчатый

Но когда она достала казан из духовки
и разложила его по тарелкам… Я была удивлёна..

Теперь готовлю плов только так. Делюсь рецептом с вами.

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. До готовности доводить не нужно.

Готовлю плов, только по этому рецепту. Всегда получается вкусный и рассыпчатый

2. Лук порезать полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. Отправить на другую сковороду и обжарить до золотистого цвета.

3. Берем жаропрочную форму с крышкой нужного размера. Я использую чугунную кастрюлю с крышкой. Отправить туда поджаренное мясо и овощи.

4. Промойте рис, раздавите каждый зубчик чеснока. Отправить в форму. Не перемешивать.

Готовлю плов, только по этому рецепту. Всегда получается вкусный и рассыпчатый

5. В только что закипевшей воде разведите соль и куркуму. Залейте ею содержимое кастрюли(формы).

Не перемешивать!!!!

6. Закрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

7. Через указанное время можете доставать, перемешайте и подавайте к столу.

Готовлю плов, только по этому рецепту. Всегда получается вкусный и рассыпчатый

Если так получилось что семья или гости задерживаются к ужину, не огорчайтесь, снизьте температуру до 100 градусов и продолжайте готовить примерно еще 2 часа плов может находится в духовке. От этого он станет еще вкуснее.

Готовлю плов, только по этому рецепту. Всегда получается вкусный и рассыпчатый

Ингредиенты:

Свинина — 500 г

Репчатый лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Подсолнечное масло — 100 мл

Рис — 350 г

Чеснок — 3-5 зубчиков

Вода — 1 л

Куркума — 1 ч.л.

Барбарис — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Вступайте в группу, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю плов, только по этому рецепту. Всегда получается вкусный и рассыпчатый
МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ