Когда я жду гостей, я стараюсь приготовить такие блюда, которые останутся вкусными даже в холодном виде.
У меня была припасена вырезка большого сома. Кто знаком с этой рыбой знает, что это самая вкусная и нежирная его часть. С некоторых пор я перестала брать сома целиком, слишком много отходов. Покупаю нужную мне часть и не знаю проблем.
До этого у меня стояло мясо в духовке, поэтому времени на приготовление рыбы оставалось не много. Поэтому я решила немного усовершенствовать мамин рецепт. Получилось не хуже, но быстрее.
Я порезала рыбу на кусочки, посолила их и дала 10 минут полежать, пропитаться солью.
В это время порезала 3 большие луковицы крупно полукольцами. Лука можно взять больше, он получается очень вкусным и его можно использовать как гарнир.
Лук немного потушила на сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла. Просто довела его до эластичного состояния.
Затем выложила его в форму для запекания.
Каждый кусочек рыбы обваляла в муке, смазала сметаной и положила поверх лука.
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекла 20 минут. Представляете как просто. 15 минут на подготовку, всё остальное сделала духовка. Вкус рыбы получился потрясающий.
Это блюдо можно есть даже остывшим.