Грибная икра на зиму

Думаю нет таких людей кто не любит вкусные грибочки. Я их очень люблю и собирать и готовить блюда из грибов и конечно же готовить заготовки из грибов. Хочу поделится рецептов икры грибной, я из нее и пиццу пеку и пирожки и просто на хлеб намазать, что тоже будет очень вкусно. Давайте приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грибы отварные — 2 кг

Лук репчатый — 3 большие луковицы

Морковь — 3 штуки крупные

Масло растительное — 2 стакана

Лавровый лист — 3 штуки

Черный перец — 10 горошков

Соль

Уксус 9% — 1 ст.ложку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы, подберезовики, подосиновики, сыроежки, маслята. Икру можно готовить как из одного вида грибов, так и из разных.

Грибы промываем, нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Грибы откинуть на на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Пропускаем грибы на мясорубке через крупную решетку.

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, затем добавляем грибную массу к луку и моркови.

Икру солим по вкусу, добавляем оставшееся масло, лавровый лист и перец. Тушим икру в течении 1.5 часов, периодически помешивая, чтоб не пригорела икра.

В конце приготовления добавляем уксус, хорошо перемешиваем. Готовую икру раскладываем в стерилизованные банки, а как остынет убираем на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грибная икра на зиму
Полезные свойства картофельного сока и что он лечит!