Грибная икра. Перекус, закуска, для бутербродов, начинка для пирогов…

Грибная икра. Перекус, закуска, для бутербродов, начинка для пирогов…

Приготовьте простую и очень вкусную грибную икру. Готовится быстро. Можно использовать как намазку на бутерброды, просто для перекуса, для фаршировки яиц или начинки для пирогов. Хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 500 г шампиньонов
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г кинзы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

Грибы мою, чищу и нарезаю ломтиками. Лук чищу и измельчаю. Морковь чищу и натираю на крупной терке. В сковороде разогреваю растительное масло о и обжариваю лук с морковью 3 минуты до золотистого цвета.

Добавляю грибы и жарю все вместе на малом огне 5-7 минут. Солю.

Грецкие орехи мелко нарезаю. кинзу мою, обсушиваю, рублю. В чашу блендера выкладываю орехи, кинзу, грибы и измельчаю.

Приправляю солью и перцем по вкусу, перемешиваю.

Раскладываю по стерилизованным банкам. Хранить можно в холодильнике.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Приятного аппетита! 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грибная икра. Перекус, закуска, для бутербродов, начинка для пирогов…
Оригинальный салат с сухариками и копчёной колбасой: очень полюбился в моей семье!