Грибы соленые вкусные

Скоро наступит сезон тихой охоты на лесные грибы. Делюсь своим простым рецептом, приготовления безумно вкусных грибочков.

Нам понадобятся следующие продукты:

На 1 кг грибов:

50-60 г соли,

2 лавровых листа,

2 листа смородины,

3 горошины черного перца,

2 листа хрена,

тмин,

базилик,

гвоздику кладем по вкусу

Берем грибы любые принесенные из леса, перебираем и тщательно промываем.Лучше использовать рыжики, грузди, волнушки

Грибы соленые вкусные

Последовательность приготовления:

Замачиваем грибы в воде, чтобы вышла горечь.Для волнушек и сыроежек 3 дня, (дважды в день меняя воду), грузди неделю. Затем в любую емкость (желательно в деревянную кадку) на дно кладем листья смородины, укропа и хрена. Грибы укладываем шляпками вниз слоями, грибы, специи и так далее.Каждый слой пересыпаем солью. Добавляем любимые специи.

Сверху кладем гнет, через два три дня из грибов должен выделиться сок и закрыть их полностью. Если грибы пересолили их немного отмачиваем, если недосолили подсаливаем.

Затем грибы перекладываем в подготовленные сухие 3-литровые банки, без зелени. Зелень нам больше не понадобится, грибы впитали в себя все ароматы зелени.

Добавляем сухую приправу, лавровый лист, базилик, чеснок, тмин, гвоздику. Заливаем 3 ст.ложками прокипяченного и остуженного подсолнечного масла, закрываем капроновыми крышками.

Ставим в прохладное место для дальнейшего хранения. Грибы будут готовы примерно через месяц.

Вот таким способом вы можете заготовить быстрые и вкусные лесные грибочки.Вкус и запах соленых грибов передать словами невозможно-это только надо попробовать.

Совет: Отдельно для груздей: Когда перекладываем грибы в банку, обязательно заливаем маслом. Банку обязательно надо простерилизовать в кипящей воде 20 минут. Далее банку можно закатать. Срок хранения 6 месяцев.

Удачных вам заготовок!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грибы соленые вкусные
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook