Грудинка в пакете — простая и очень вкусная замена колбасе.

Сегодня у нас с вами очень простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт приготовления свиной грудинки. Вашего активного времени этот рецепт займёт буквально 15 минут, а получается такая вкусная, ароматная мясная нарезка, что колбаса и «рядом не стояла».

Чистую и обсушеную грудинку режем на порционные куски (10 *10 см или 10 * 7 см)

Грудинка в пакете - простая и очень вкусная замена колбасе.

Каждый кусок натираем солью и обсыпаем специями, заявленными в рецепте (специи перемешать)

Грудинка в пакете - простая и очень вкусная замена колбасе.

В плотный целлофановый пакет выкладываем куски грудинки, высыпаем измельченный чеснок, добавляем лавровый лист. Можно потрясти немного пакет, чтобы чеснок распределился между кусочками грудинки. Плотно завязываем пакет и упаковываем его в ещё один пакет. Завязываем этот пакет и оставляем на 2 часа мариноваться.

Опускаем пакет с грудинкой в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и варим 1,5 часа с момента закипания.

Грудинка в пакете - простая и очень вкусная замена колбасе.

Даём полностью остыть в пакете (можно убрать в холодильник).
А теперь делаем нарезку и снимаем пробу. Такая грудинка замечательно подойдёт для праздничного стола.

Грудинка в пакете - простая и очень вкусная замена колбасе.

Ингредиенты:
1,5 кг грудинки 
2 ст ложки без верха соли
2 ч ложки хмели-сунели 
1 ч ложка смеси перцев 
1 ч ложки сладкой паприки 
5 — 6 зубчиков чеснока (измельчить) 
2 — 3 лавровых листа 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грудинка в пакете — простая и очень вкусная замена колбасе.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook