И как раньше мне в голову не пришло к кабачкам фасоль добавить? Вкусно, сытно и, что немаловажно, быстро

Я обожаю кабачки и у меня есть очень много рецептов приготовления столь замечательного овоща. Сейчас как раз сезон, и я готовлю кабачки чуть ли не каждый день. Вот и сегодня хочу поделиться с Вами безумно вкусным, простым, да ещё и сытным, да полезным рецептом приготовления кабачков. Уверена, Вы оцените!

Я подготовила короткий видео рецепт приготовления, также вы можете посмотреть и результат, какая красота получилась:

Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:

Для этого рецепта подойдут кабачки или цукини. Кто что любит. У меня вот выросли цукини. Хотя, если честно, особой разницы между кабачками и цукини я не замечаюА Вы как считаете?

Кабачки мою и нарезаю на кубики. Они у меня молоденькие, кожуру и семечки убирать не вижу смысла. Получим только больше витаминов.

Кабачки
Кабачки

Помидоры тоже нарезаю на кубики. Я беру 3 средних помидора.

Помидоры
Помидоры

Лук нарезаю мелко.

лук
лук

На разогретой с маслом сковородке (буквально 2 столовые ложки) обжариваю лук в течение 5 минут на среднем огне.

Лук на сковороде
Лук на сковороде

Затем добавляю помидоры и кабачки.

Кабачки и помидоры
Кабачки и помидоры

Солю, перчу по вкусу. Добавляю ещё специи «Травы Греции» 1 чайную ложку. Они очень ароматные. Но можно заменить на любимую Вашу приправу или вовсе обойтись только перцем. Все перемешаю.

Кабачки на сковороде
Кабачки на сковороде

Накрываю крышку и буду тушить 15-20 минут.

Блюдо почти готово. Выдавливаю в сковородку через пресс чеснок и добавляю консервированную фасоль. Можно просто отварную. Какая есть. Подойдет белая или красная фасоль. Можно в томатном соусе или собственном соку. Вкусно с любой!

Кабачки с фасолью
Кабачки с фасолью

Перемешиваю и подаю к столу. Можно украсить петрушкой или укропом.

Кабачки рецепты
Кабачки рецепты

Это очень вкусное блюдо, а главное сытное! И никакого мяса не надо. Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Добавляйте рецепт в закладки, делитесь с друзьями. Сезон кабачков ещё будет долгий :)

вкусные кабачки
вкусные кабачки

📝 Продукты:

  • Кабачки (или цукини) — 600 гр.
  • Фасоль консервированная или просто отварная — 220 гр.
  • Помидоры свежие — 300 гр. (3 шт. средних)
  • Лук — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Морская соль с травами (можно обычную) — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Травы Греции — 1 ч.л.
  • Оливковое (подсолнечное масло) — 2 ст.л.
  • Зелень — для украшения.

Вступайте в группу, если любите простые и быстрые рецепты. Будем вместе готовить! Делитесь этим рецептом в соц. сетях! 

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

И как раньше мне в голову не пришло к кабачкам фасоль добавить? Вкусно, сытно и, что немаловажно, быстро
Хотите поддержать своих детей? Тогда читайте эту молитву чаще – и они даже на расстоянии почувствуют вашу помощь