И посуда не понадобится: делюсь хитрым рецептом курицы с грибами

В нашей семье любят жульен с курицей и грибочками. Блюдо очень сытное, вкусное и готовится быстро. Но любая хозяйка знает, что для жульена нужны специальные порционные формочки. Конечно, можно приготовить в большой глубокой форме для пирога, но порционно получается гораздо вкуснее. Недавно я попробовала один хитрый способ, который теперь использую всегда, если нет под рукой подходящей посуды.

Так, что понадобится на две сытные порции:

Ингредиенты для жульена
Ингредиенты для жульена
  • Куриное филе (около 300 грамм)
  • Грибы (шампиньоны) — 6-7 средних.
  • Сметана (2 столовые ложки), немного сыра.
  • Луковица (1 шт), соль, специи — по вкусу.
  • Сливочное и растительное масло.
  • Фольга.

Куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки на сковороде. Затем убираем в отдельную миску.

Курица для жульена
Курица для жульена

Грибы и лук нарезаем кубиками и тоже обжариваем.

Грибы и лук
Грибы и лук

Когда грибы с луком будут готовы, добавляем 2 столовые ложки сметаны, немного воды и смешиваем с обжаренной курочкой. Тушим под крышкой минут 5-7.

Рецепт жульена
Рецепт жульена

Теперь нужно приготовить формы для выпечки из обычной фольги. Для этого отрезаем вот такой прямоугольник.

Фольга
Фольга

Складываем пополам. Посередине можно поставить какую-нибудь миску, чтобы сформировать ровный круг. Края фольги поднимаем, приминаем во внутрь миски. Затем аккуратно приподнимаем фольгу и вытаскиваем миску.

Фольга
Фольга

Руками формируем вот такие тарелочки из фольги.

Фольга
Фольга

Но чтобы соус не вытекал, нужно сделать еще один слой. Для этого просто отрываем небольшой квадрат из фольги, помещаем его в центр уже получившихся форм и загибаем края. На самом деле форма может быть любой — лодочки, квадраты. Мне больше нравятся круглые.

Фольга
Фольга

Смазываем формочки из фольги сливочным маслом, выкладываем жульен и посыпаем тертым сыром.

Жульен в фольге
Жульен в фольге

Блюдо нужно отправить в духовку буквально на 5-7 минут при 180-200 градусах. Отлично, если в духовке есть конвектор — это поможет быстро сделать золотистую сырную корочку.

Жульен в фольге
Жульен в фольге

Именно в таком виде жульен получается намного вкуснее, чем, например, в силиконовых формах. Курица с грибами равномерно пропекается, сметанный соус получается очень сочным.

Жульен в фольге рецепт
Жульен в фольге рецепт

Предугадывая комментарии, сразу отмечу, что ничего не пристает к фольге, если обильно смазать сливочным маслом форму. Удобно подавать на стол именно в таком виде, не перекладывая в тарелку. Жульен долго остается горячим, и для его приготовления не понадобится специальная посуда для выпечки.

Жульен в фольге
Жульен в фольге
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

И посуда не понадобится: делюсь хитрым рецептом курицы с грибами
Волованы с потрясающей начинкой. Пикантная закуска на праздничный стол.