Исключительный рецепт приготовления маринованных помидоров с луком на зиму по-домашнему!

Игредиенты:

помидоры спелые, но твердые (моем и разрезаем на 2 — 4 части в зависимости от размера)
петрушку
укроп
листья смородины
листья хрена
лавровый лист
перец горошком

Приготовление:

Подготовленные помидоры складываем в банку, вместе с нарезанным полукольцами луком, листьями петрушки.

Заливаем первый раз кипятком и оставляем на 10 — 15 минут.

Затем заливаем второй раз маринадом.

Для маринада: на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, 3 столовых ложки сахара, (кто любит послаще — 4 ст.л.) и 80 грамм уксуса 9%.

Заливаем в банку столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.

Сразу же закрываем банки металлической крышкой. Если делать строго по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Исключительный рецепт приготовления маринованных помидоров с луком на зиму по-домашнему!
Сырники с морковью. Такого Вы точно еще не пробовали! Записывайте рецепт