Этот способ отличается от всех остальных тем, что картофель получается необыкновенным. Рекомендую в качестве праздничного блюда!
Почему в банке? Да, все потому, что так картошка становится словно томленая и при этом с эффектом настоящей печи.
В горшочках, кастрюле, казане или в мультиварке вообще не то.
В мультиварке картофель становится сладковатым и появляется неприятный запах.
В кастрюле получается обычная тушеная картошка.
Единственный прибор дающий похожий вкус медленноварка, но готовит в ней нужно не менее 6-ти часов.
Если Вы хотите вкусной картошечки с мясом, то рекомендую повторить рецепт в точности — будете в восторге!
Картошка в банке
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
500 гр. курицы или другого мяса (свинина, говядина)
2 морковки
репчатый лук
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. горчицы
соль по вкусу
перец
2 лавровых листа
1 ст. л. сливочного масла
банка стеклянная 3-х литровая
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
В блендере измельчить лук и чеснок.
Добавить в мясо полученную смесь. Посолить и поперчить.
Влить в мясо растительное масло, томатную пасту и горчицу.
Картофель и морковь вымыть, почистить и нарезать кусками.
В чистую стеклянную банку выложить картофель, морковь и мясо.
Сверху положить лавровый лист и сливочное масло.
Картофель можно присаливать каждый слой.
Прикрыть банку фольгой и поставить в холодную духовку. Можно использовать крышку металлическую для консервации, но удалить в ней резинку.
Установить слабый нагрев духовки — до 120 градусов не больше! Через 10 минут прибавить жар и поднять температуру до 180 градусов.
Готовить всего 2 часа. Затем духовку выключить, но сразу не открывать! Оставить банку с блюдом в закрытой духовке еще минимум на 20 минут.
И только потом доставать банку.
Подавать картофель, посыпав мелко нарезанной зеленью. Это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!