Изумрудное варенье из недозрелого крыжовника

Этот чудесный десерт готовится из недозрелого крыжовника, поэтому варенье будет приятного изумрудного цвета с целыми плотными ягодками. В приготовлении нет ничего сложного. Единственное, что нужно учитывать, что для зеленоватых ягод, которые еще не до конца набрали природную сладость, следует брать больше сахара, чем в стандартных рецептах.

Изумрудное варенье из недозрелого крыжовника

Ингредиенты:

Крыжовник 5 стаканов

Сахар 7 стаканов

Лист вишни 15 шт

Также для приготовления варенья нам понадобится два стакана чистой фильтрованной воды. Но для начала промываем ягоды и удаляем с них все лишнее, то есть, хвостики и остатки цветков. Выкладываем крыжовник в глубокую миску.

Изумрудное варенье из недозрелого крыжовника

Листы вишни моем под проточной водой и заливаем двумя стаканами чистой фильтрованной воды. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения. Горячим отваром из вишневых листьев заливаем крыжовник, ждем, пока все немного остынет и отправляем на восемь часов в холодильник.

Изумрудное варенье из недозрелого крыжовника

Затем полученный сок нужно сцедить, добавить в него сахарный песок и прокипятить. Когда сахар полностью растворится, следует высыпать ягоды крыжовника, которые «мариновались» в вишневом отваре. Держим варенье на медленном огне тридцать минут.

Изумрудное варенье из недозрелого крыжовника

После этого массу нужно аккуратно разложить по стерилизованным баночкам и закатать крышками. Получается очень вкусно!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Изумрудное варенье из недозрелого крыжовника
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook