Уже много лет подряд заготавливаю такую замечательную заготовку на зиму. Вкус как консервированные ананасы в банке.
Использую я ее когда пеку пиццу с курицей, добавляю в салат ил в различные десерты.
Кабачок такой универсальный овощ, он вбирает в себя запах и вкус тех продуктов с которыми готовится, поэтому сделать из кабачков ананасы совсем не сложно.
Существует много различных способов приготовления ананасов, вот один из них. Как по мне он самый простой и мение трудоемкий.
Делюсь рецептом с вами.
Мои дети любят кушать такие ананасы просто как сладость.
Предлагаю приготовить и вам. Вкусно и просто.
1. Для этой заготовки подойдут крупные кабачки. Крупные но не старые, кожица в них должна быть тоненькая.
2. Очистить от кожуры, вынуть семена.
Лучше всего семена вынимать ложкой. Разрезаем очищенный кабачок пополам и ложкой вышкребаем семена.
3. Порезать кубиками и сложить в кастрюлю в которой будете варить заготовку.
4. Добавить сахар, лимонную кислоту и ананасовый сок.
5. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне.
Главное не переварить, снимать с огня когда они еще немного недоваренные, ведь заготовка должна получится хрустящей как ананасы.
6. Заранее подготовить банки, их нужно хорошо помыть и стерилизовать удобным для вас способом.
7. Разложить заготовку в банки и закатать, перевернуть горлышком вниз и укутать в что то теплое.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг очищенных,
- Сок ананасовый – 1 л,
- Сахар – 1 ст.,
- Лимонная кислота – 2/3 ч.л.
Вступайте в нашу группу, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
А какие заготовки из кабачков готовите вы?
Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, кабачков полно… хочется как можно больше их заготовить впрок для любимой семьи!!!