Кабачки на зиму «как ананасы», использую для салатов и пиццы

Уже много лет подряд заготавливаю такую замечательную заготовку на зиму. Вкус как консервированные ананасы в банке.

Использую я ее когда пеку пиццу с курицей, добавляю в салат ил в различные десерты.

Кабачки на зиму "как ананасы", использую для салатов и пиццы

Кабачок такой универсальный овощ, он вбирает в себя запах и вкус тех продуктов с которыми готовится, поэтому сделать из кабачков ананасы совсем не сложно.

Существует много различных способов приготовления ананасов, вот один из них. Как по мне он самый простой и мение трудоемкий.

Делюсь рецептом с вами.

Мои дети любят кушать такие ананасы просто как сладость.

Предлагаю приготовить и вам. Вкусно и просто.

Кабачки на зиму "как ананасы", использую для салатов и пиццы

1. Для этой заготовки подойдут крупные кабачки. Крупные но не старые, кожица в них должна быть тоненькая.

2. Очистить от кожуры, вынуть семена.

Лучше всего семена вынимать ложкой. Разрезаем очищенный кабачок пополам и ложкой вышкребаем семена.

3. Порезать кубиками и сложить в кастрюлю в которой будете варить заготовку.

Кабачки на зиму "как ананасы", использую для салатов и пиццы

4. Добавить сахар, лимонную кислоту и ананасовый сок.

5. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне.

Главное не переварить, снимать с огня когда они еще немного недоваренные, ведь заготовка должна получится хрустящей как ананасы.

Кабачки на зиму "как ананасы", использую для салатов и пиццы

6. Заранее подготовить банки, их нужно хорошо помыть и стерилизовать удобным для вас способом.

7. Разложить заготовку в банки и закатать, перевернуть горлышком вниз и укутать в что то теплое.

Кабачки на зиму "как ананасы", использую для салатов и пиццы
Кабачки на зиму "как ананасы", использую для салатов и пиццы

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг очищенных,
  • Сок ананасовый – 1 л,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Лимонная кислота – 2/3 ч.л.

Вступайте в нашу группу, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

А какие заготовки из кабачков готовите вы?

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, кабачков полно… хочется как можно больше их заготовить впрок для любимой семьи!!!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки на зиму «как ананасы», использую для салатов и пиццы
Делаю на мясе надрезы и отправляю в духовку. Вкуснее мяса не ела.