Кабачки по-корейски на зиму: съедаются первыми.

Необыкновенно ВКУСНАЯ ЗАКУСКА из КАБАЧКОВ! Готовится быстро и просто, а все кто её пробует просит рецепт!

Ингредиенты из расчета на 3 банки объемом 700 мл. и одну банку объёмом 500 мл.:

1. Кабачки — 2 кг.

2. Морковь — 1 кг.

3. Репчатый лук — 500 гр.

4. Уксус 9% — 1 стакан.

5. Сахар — 1 стакан.

6. Соль — 2 ст. ложки.

7. Растительное масло — 1 стакан.

8. Молотый кориандр — 1 ст. ложка.

9. Кардамон — 1 ч. ложка.

10. Черный перец — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Кабачки натираем на терке для моркови по-корейски. Когда все кабачки натёрли, перекладываем в глубокую ёмкость ( я взяла большую кастрюлю).

2. Морковь чистим и так же как и кабачки натираем на той же тёрке. Перекладываем к кабачкам.

3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к остальным овощам.

4. А теперь приготовим маринад. Для этого в глубокую тарелку вливаем 1 стакан уксуса 9%, один стакан растительного масла, один стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку кардамона и 1 ч. ложку черного перца. Всё тщательно перемешиваем.

5. В подготовленные овощи выливаем маринад, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

6. Тем временим стерилизуем банки и крышки удобным для Вас способом. Когда наши кабачки настоятся, раскладываем по стерильным баночкам. В итоге у меня получились три банки объемом 700 мл и одна банка объемом 500 мл. Равномерно по всем банкам разливаем оставшийся маринад.

7. На дно глубокой кастрюли стелем полотенце и на него устанавливаем банки и накрываем крышками. Наливаем тёплую воду до плечиков банок и с момента закипания стерилизуем 20 минут.

8. Затем достаём банки с кабачками, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Кабачки по-корейски на зиму: съедаются первыми.

Надеюсь Вам рецепт будет полезным и Вы им обязательно воспользуетесь. Если один раз приготовите такие кабачки-по корейски, то потом будете их готовить из года в год!

Приятного аппетита и удачных Вам закруток!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки по-корейски на зиму: съедаются первыми.
Внимание: Никогда, Никогда не кипятите одну и ту же воду несколько раз….