Обалденная получается закусочка. Впервые попробовала ее приготовить в прошлом году. Хочу оговорится, что получается блюдо достаточно острым , на любителя.
Ингредиенты :
1,5 кг кабачков
250 гр моркови
250 гр репчатого лука
250-300 гр болгарского перца
Для маринада :
1 ст. л соли
100 гр сахара
100 мл растительного масла
100 мл 9%-ного уксуса
1 пачка приправы для корейской моркови
2 головки чеснока
1 пучок зелени
- С кабачков снять кожицу, удалить семечки и натереть на терке для корейской морковки.Если кабачки молодые ,без семечек и с тонкой нежной кожицей , то можно их не чистить.
- На ней же натереть и заранее вымытую и очищенную морковку.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- У болгарского перчика вырезать плодоножку с мякотью и семенами , нарезать тонкой соломкой. Чтобы салатик был более ярким ,при возможности, использовать красный перчик.
- Из зелени примерно половина приходится на укроп, вторая — на петрушку. Зеленушечку меленько порубить.
- Чесночок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- Выложить все овощи и зелень в большую кастрюлю . Основа для салата готова . С этим разобрались .
- Переходим к маринаду. В отдельную чашку высыпать соль ,сахар, приправу из пакета, вылить масло и уксус. Все хорошенько перемешать до полного растворения кристалликов.
- Залить маринадом овощи. Тщательно вымешать (лучше это сделать руками). Кабачки станут немного мягче и уплотнятся ,жидкость равномерно покроет все овощи.
- Если вы готовили салатик на каждый день , то поставить его в холодильник и часа через три можно пробовать.
- Если заготавливаете впрок , то сразу разложить по банкам и стерилизовать поллитровые -15 минут с момента закипания , объемом 0,7 л -20 минут, литровые -25 минут. Закатать , укрыть со всех сторон одеялом до полного остывания.
Пикантный , остренький салат из кабачков сохраняет вкус свежих овощей и получается просто шикарным.