Кабачки по — корейски. Шикарный салат с пикантным вкусом как на каждый день, так и на зиму.

Кабачки по - корейски. Шикарный салат с пикантным вкусом как на каждый день, так и на зиму.

Обалденная получается закусочка. Впервые попробовала ее приготовить в прошлом году. Хочу оговорится, что получается блюдо достаточно острым , на любителя.

Ингредиенты :

1,5 кг кабачков

250 гр моркови

250 гр репчатого лука

250-300 гр болгарского перца

Для маринада :

1 ст. л соли

100 гр сахара

100 мл растительного масла

100 мл 9%-ного уксуса

1 пачка приправы для корейской моркови

2 головки чеснока

1 пучок зелени

  • С кабачков снять кожицу, удалить семечки и натереть на терке для корейской морковки.Если кабачки молодые ,без семечек и с тонкой нежной кожицей , то можно их не чистить.
  • На ней же натереть и заранее вымытую и очищенную морковку.
  • Лук почистить и порезать полукольцами.
  • У болгарского перчика вырезать плодоножку с мякотью и семенами , нарезать тонкой соломкой. Чтобы салатик был более ярким ,при возможности, использовать красный перчик.
  • Из зелени примерно половина приходится на укроп, вторая — на петрушку. Зеленушечку меленько порубить.
  • Чесночок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  • Выложить все овощи и зелень в большую кастрюлю . Основа для салата готова . С этим разобрались .
  • Переходим к маринаду. В отдельную чашку высыпать соль ,сахар, приправу из пакета, вылить масло и уксус. Все хорошенько перемешать до полного растворения кристалликов.
  • Залить маринадом овощи. Тщательно вымешать (лучше это сделать руками). Кабачки станут немного мягче и уплотнятся ,жидкость равномерно покроет все овощи.
  • Если вы готовили салатик на каждый день , то поставить его в холодильник и часа через три можно пробовать.
  • Если заготавливаете впрок , то сразу разложить по банкам и стерилизовать поллитровые -15 минут с момента закипания , объемом 0,7 л -20 минут, литровые -25 минут. Закатать , укрыть со всех сторон одеялом до полного остывания.

Пикантный , остренький салат из кабачков сохраняет вкус свежих овощей и получается просто шикарным.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки по — корейски. Шикарный салат с пикантным вкусом как на каждый день, так и на зиму.
Слоеный пирог Семейный с сыром. Быстрый и простой сырный пирог (Видео рецепт)