Кабачки с рисом и овощами на зиму — вкуснейшая закуска

Кабачки с рисом и овощами на зиму — вкуснейшая закуска

yandex.ru

Очень вкусная закуска на зиму! Прекрасное дополнение к семейному ужину! Из данного количества ингредиентов выходит около 5 литров готового продукта.

Нам понадобится:

  • Рис пропаренный (длиннозёрный или круглый, на Ваше усмотрение) 2 стакана (360 гр.)
  • Вода 1 литр
  • Кабачки 2 кг.
  • Помидоры 1 кг.
  • Болгарский перец 600 гр.
  • Лук репчатый 600 гр.
  • Морковь 400 гр.
  • Укроп 1 ч. ложка или 1 пучок
  • Растительное масло 300 мл.
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль каменная (крупная) 3 стол. ложки без горки
  • Сахар 2 стол. ложки
  • Уксус 9% 3 стол. ложки

Способ приготовления:

Рис промыть, залить 1 литром воды, поставить варить под крышкой, практически до готовности. Рис должен впитать в себя воду.

Лук почистить, порезать четверть кольцами.

Морковь почистить, потереть на крупной тёрке.

Болгарский перец почистить от семян и плодоножек, порезать квадратиками среднего размера. По желанию можно добавить горький стручковой перец по вкусу, порезав его на мелкие кусочки (желательно резать в перчатках).

Если кабачки молодые, то чистить их не нужно! Если же кабачки зрелые, то очистить от кожуры и семян, затем отвесить 2 кг. Кабачки порезать на квадратики примерно 2*2см.

Помидоры обдать кипятком, затем воду слить, очистить от кожицы, нарезать на квадратики.

В большую кастрюлю или глубокую чашу налить растительное масло, высыпать в него лук, тушить при периодическом помешивании 10-15 минут. Как только Вы почувствуете приятный запах жаренного лука, можно добавлять тёртую морковь и продолжаем тушить ещё около 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить помидоры, болгарский и острый (по желанию) перцы, соль, сахар, укроп (сушёный или свежий резанный), можно добавить любые ароматные травки и специи которые Вам нравятся, 1 лавровый лист. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.

Добавить кабачки, протушить под крышкой 15 минут, до полупрозрачности кабачков.

Добавить рис и измельчённый чеснок, проварить 5 минут. Попробовать на соль, если есть необходимость можно досолить. Налить уксус, аккуратно перемешать, проварить 1 минуту, разлить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками. Убрать под тёплое одеяло до полного остывания.

Хранить в тёмном прохладном месте.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки с рисом и овощами на зиму — вкуснейшая закуска
Тесто для жареных пирожков или беляшей