КАБАЧКИ С УКРОПОМ «ПРЯНЫЕ»
🔹Ингредиенты:
На 1-литровую банку — кабачки, зонтики укропа, листья и черешки сельдерея, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 1 горошина душистого перца, 5 горошина чёрного перца.
💦Заливка:
1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ч.л.сахара, 2 ст.л. 9% уксуса
🔹Приготовление:
Хорошо вымытые кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см.
5 минут бланшировать в кипящей воде, затем подержать 5 минут в холодной и разложить в подготовленные банки, добавив в каждую банку пряности.
Воду, соль, сахар и уксус довести до кипения и процеденным горячим рассолом залить кабачки.
Банки закрыть стерильными крышками и стерилизовать в кастрюле с водой 20 минут.
Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.