Кабачки в духовке. Уже неделю готовлю — и всё равно едим с удовольствием!

Делюсь с Вами очень вкусным, полезным, быстрым рецептом приготовления кабачков в духовке. Запеченные кабачки получаются просто замечательные. Такие кабачки удобно макать в соус. Можно представить, что это картошка фри))))))) Рецептом соуса, который идеально подходит к таким кабачкам тоже поделюсь.

Я подготовила и видео рецепт приготовления кабачков, посмотрите:

Давайте уже начинать готовить :)

На мелкой терке натираю сыр

Кабачки с сыром
Кабачки с сыром

Чеснок измельчаю (можно на терке или через пресс) и добавляю к сыру.

Пол чайной ложки сладкой паприки, 1/4 чайной ложки соли и одну чайную ложку с горкой приправы (у меня травы Сицилии — можно взять Прованские или Итальянские травы) добавлю к сыру и хорошо перемешиваю.

Запеченные кабачки со специями и сыром
Запеченные кабачки со специями и сыром

Кабачки хорошо мою и насухо вытираю. Кабачки у меня молодые, поэтому чистить кожуру и вынимать семечки я не буду.

Нарезать кабачки буду брусочками. Разрезаю кабачок вдоль на 2 части.

Кабачки рецепты
Кабачки рецепты

Беру одну часть и разрезаю её пополам

Кабачок
Кабачок

Затем снова пополам. Получается 2 половинки

Как приготовить кабачки
Как приготовить кабачки

Каждую половинку разрезаю на 2 части и получаются вот такие брусочки:

Кабачки в духовке
Кабачки в духовке

Противень застилаю пергаментом и близко друг к другу раскладываю кусочки кабачков.

Немного смажу кабачки маслом.

Кабачки в духовке
Кабачки в духовке

Посыпаю сырной панировкой кабачки.

кабачки просто
кабачки просто

Готовлю кабачки в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.Затем включаю верхний подогрев и ещё минут на 5-7.

А пока готовятся кабачки, я сделаю вкусный соус:

К сметане добавлю мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и немного соли. Хорошо перемешаю, соус готов!

Кабачки в духовке вкусно
Кабачки в духовке вкусно

Приятного аппетита!

Если Вы, как и я, любите готовить простые, но очень вкусные и интересные блюда, то подписывайтесь на нас! 

📝 Продукты:

Кабачки молодые — 450 гр. — 2 шт.

Сыр твердый — 60 гр.

Чеснок — 1 зубчик крупный.

Сладкая паприка — 0,5 ч.л.

Травы Сицилии (можно Прованские, Итальянские и т.д.) — 1 ст.л.

Соль — по вкусу.

Оливковое или подсолнечное масло.

Соус:

Сметана — 150 мл.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — небольшой пучок.

Соль — по вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачки в духовке. Уже неделю готовлю — и всё равно едим с удовольствием!
ЛУЧШИЙ и БЮДЖЕТНЫЙ СПОСОБ убрать пигментные пятна на руках