Сегодня жарим кабачки в кляре с сыром — один из наших любимых рецептов кабачков! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими, пока свеже жареные. Но и в остывшем виде они тоже очень вкусные, кляр не раскисает, а просто пропитывается соком кабачков. К тому же это очень простой рецепт.
Конечно же лучше всего использовать молодые кабачки.
Порежем кабачки кружочками толщиной не более 4 — 5 мм. Немного присолим их и оставим, чтобы они пустили сок.
Для кляра в миску выливаем кефир, добавляем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, сушеный чеснок.
Перемешиваем все до однородного состояния.
Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи.
Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в кляр. Окончательно всё перемешиваем.
Выливаем лишний сок из кабачков, и можно начинать их жарить.
Жарим кабачки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла, предварительно обмакнув каждый кружок кабачка в кляр. Жарим кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. На это уходит 3 — 4 минуты.
Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Но хочу заметить, что масло со сковороды они сильно не тянут.
Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео