Кабачковая икра по семейному рецепту без уксуса. Заготовки на зиму

Этот рецепт из тех, которые существуют в нашей семье много лет без изменений. Мы делаем эту икру постоянно, из года в год. Мы раздаем эту икру всем, приходящим к нам гостям. Потому что она им очень нравится, и все они удивляются — как можно сделать настолько разную по вкусу икру из одних и тех же кабачков.

Кабачковая икра по семейному рецепту без уксуса. Заготовки на зиму

В ингредиентах указан вес очищенных овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки 1 кг

морковь 2 шт.

лук 2 шт.

помидоры 300 г

соль 1 ч.л.

сахар 3 ч.л.

растительное масло 60 мл

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кабачковая икра по семейному рецепту

Соль для этого рецепта используется крупная поваренная, не йодированная.

Также, в рецепте используется сухой чеснок. Свежий чеснок я не приветствую в заготовках, потому что он способствует брожению.

Понадобятся уже простерилизованные банки с крышками.

Кабачковая икра по семейному рецепту без уксуса. Заготовки на зиму

Крупно нарезать лук, морковь, кабачок.

Кабачковая икра по семейному рецепту без уксуса. Заготовки на зиму

Помидоры можно разрезать пополам, чтобы потом снять кожуру.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук одну минуту.

Добавить морковь и обжарить вместе 3 минуты.

Кабачковая икра по семейному рецепту без уксуса. Заготовки на зиму

Добавить кабачок и обжарить еще 5-6 минут.

После этого уменьшить нагрев, добавить помидоры, соль и все перемешать.

Кабачковая икра по семейному рецепту без уксуса. Заготовки на зиму

Закрыть сковороду крышкой и оставить тушится до полной готовности овощей.

Иногда можно открывать крышку и помешивать.

Заодно можно будет убрать кожицу с помидоров.

Все овощи готовы примерно через 20 минут.

Кабачковая икра по семейному рецепту без уксуса. Заготовки на зиму

Овощи нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Оставшийся сок нужно добавить к овощам.

Также добавить сахар, сухой чеснок и измельчить все до однородности.

Получится вот такая красивая однородная масса.

Кабачковая икра по семейному рецепту без уксуса. Заготовки на зиму

Всю эту массу нужно довести до кипения и прокипятить 5 минут.

Будьте внимательны, она начнет булькать и стрелять, лучше брать высокую посуду.

Главное, не дать ей подгореть и забрызгать все окружающее пространство.

Через 5 минут включить самый минимальный нагрев и разложить икру по подготовленным банкам. Банка должна быть наполнена под горлышко, полностью, с минимальным количеством воздуха.

Закрытые банки перевернуть, накрыть их чем-либо теплым и оставить до полного остывания.

Кабачковая икра по семейному рецепту без уксуса. Заготовки на зиму

Из данного количества продуктов у меня получился 1 литр вкуснейшей кабачковой икры.

На этом все. Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачковая икра по семейному рецепту без уксуса. Заготовки на зиму
Вкусное варенье из вишни. Всего 3 минуты кипения. Без пенки. Уже несколько лет варю только по этому рецепту