Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали! 

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая — 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.

Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий.

Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина.

Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.

Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте йогурт, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень.

Подготовьте начинку для торта. У нас помидоры и зелёный лук, натёртый сыр.

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали! 

Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у нас получается 7–8 коржей.

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали! 

Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки. Повторите слои.

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали! 

Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте.

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали! 

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали! 

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали! 
Очень вкусная домашняя Халва без сахара: Четыре лучших реце