Как быстро убрать неприятный запах изо рта после употребления чеснока

Сейчас многие россияне (про других не знаю), чтобы укрепить иммунитет, стараются употреблять побольше полезных продуктов, которые помогают в борьбе с вирусами.

Например, лук или чеснок.

Проблема заключается в том, что после этого изо рта чувствуется неприятный запах. Особенно окружающим.

И как бы тщательно не чистил зубы человек, это не поможет.

Так как дело совсем не в том, что в зубах осталась пища, а из-за того, что после употребления чеснока или лука в организме происходят определенные процессы.

И запах появляется именно из-за них, идет из желудка.

Как избавиться от неприятного амбре?

А помогут справиться с проблемой – фенолы.

Самый эффективный борец с чесночным амбре розмариновая кислота.

Если Вы что-то понимаете в химии, то знаете, что сернистые соединения, вызывающие неприятный запах изо рта после употребления чеснока или лука, объединяясь с розмариновой кислотой, выделяют газы, не имеющие запахи.

А потому, после того, как поели чеснок, нужно просто употребить продукты, которые содержат розмариновую кислоту.

Продукты, способные победить запах чеснока

Один из самых эффективных продуктов — это яблоки. После того, как съели чеснок, достаточно употребить одно — два яблока и запах чеснока исчезнет.

Как быстро убрать неприятный запах изо рта после употребления чеснока

И вот, что интересно, в яблоках содержание розмариновой кислоты совсем небольшое, но и то небольшое количество эффективно борется с неприятным чесночным ароматом.

Помимо этого, избавить от чесночного амбре помогут:

Как быстро убрать неприятный запах изо рта после употребления чеснока
  • Петрушка,
  • Базилик,
  • Мята,
  • Цикорий,
  • Грибы.

Кстати, натуральная мята содержит фенолы, в количестве большем, чем в остальных продуктах, именно мята лучше других устраняет чесночный аромат изо рта.

Как быстро убрать неприятный запах изо рта после употребления чеснока

Более того, свежая мята не просто перебивает чеснок, а избавляет от последствий употребления чеснока биохимическим путем.

Важный момент — все перечисленные продукты (кроме грибов) употреблять в свежем виде.

После термической обработки чудодейственный свойства розмариновой кислоты пропадают.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как быстро убрать неприятный запах изо рта после употребления чеснока
ТОП 5 ВКУСНЫХ рецептов из Курицы на Праздничный Стол 2019!