Сейчас многие россияне (про других не знаю), чтобы укрепить иммунитет, стараются употреблять побольше полезных продуктов, которые помогают в борьбе с вирусами.
Например, лук или чеснок.
Проблема заключается в том, что после этого изо рта чувствуется неприятный запах. Особенно окружающим.
И как бы тщательно не чистил зубы человек, это не поможет.
Так как дело совсем не в том, что в зубах осталась пища, а из-за того, что после употребления чеснока или лука в организме происходят определенные процессы.
И запах появляется именно из-за них, идет из желудка.
Как избавиться от неприятного амбре?
А помогут справиться с проблемой – фенолы.
Самый эффективный борец с чесночным амбре розмариновая кислота.
Если Вы что-то понимаете в химии, то знаете, что сернистые соединения, вызывающие неприятный запах изо рта после употребления чеснока или лука, объединяясь с розмариновой кислотой, выделяют газы, не имеющие запахи.
А потому, после того, как поели чеснок, нужно просто употребить продукты, которые содержат розмариновую кислоту.
Продукты, способные победить запах чеснока
Один из самых эффективных продуктов — это яблоки. После того, как съели чеснок, достаточно употребить одно — два яблока и запах чеснока исчезнет.
И вот, что интересно, в яблоках содержание розмариновой кислоты совсем небольшое, но и то небольшое количество эффективно борется с неприятным чесночным ароматом.
Помимо этого, избавить от чесночного амбре помогут:
- Петрушка,
- Базилик,
- Мята,
- Цикорий,
- Грибы.
Кстати, натуральная мята содержит фенолы, в количестве большем, чем в остальных продуктах, именно мята лучше других устраняет чесночный аромат изо рта.
Более того, свежая мята не просто перебивает чеснок, а избавляет от последствий употребления чеснока биохимическим путем.
Важный момент — все перечисленные продукты (кроме грибов) употреблять в свежем виде.
После термической обработки чудодейственный свойства розмариновой кислоты пропадают.