Любая хозяйка согласится с тем, что красиво нарезать сыр — это вершина кулинарного искусства. Но, к счастью, мне она покорилась.
Нарезать сыр тонко и красиво практически никогда не получается.
То кусочки слишком толстые, то рваные, то некрасивые.
Это очень сложно, тем более, если сыр мягкий.
Не слишком удачные варианты
Раньше, я тоже, как и остальные:
- И подмораживала предварительно сыр…
- И нагревала в горячей воде нож…
- И просила мужа наточить его до бритвенной остроты…
- И просила продавцов в супермаркете сделать нарезку, так как у них есть специальные приспособления для этого.
И все равно, кусочки получались совсем не такие, какие мне бы хотелось видеть на своей сырной тарелке.
И вот недавно мне в голову пришла отличная идея. Я ее опробовала и получилось идеально.
Простое приспособление
Идеально тонкие кусочки сыра красовались на моей тарелке.
Как же я раньше не могла до этого додуматься.
А я всего-навсего использовала обычную овощерезку, предназначение которой очищать овощи от кожуры.
При помощи овощерезки кусочки сыра получаются идеально ровные, тонкие, аккуратные.
Так и просятся на бутерброд.
Кстати, аналогичным способом можно также тонко нарезать не только сыр, но и колбасу.
Как действовать
Нужно взять кусочек сыра, ширина его должна быть сопоставима с шириной овощечистки.
И движением сверху вниз провести по сыру.
И идеально тонкий кусочек уже лежит у вас в руке.
Вот и все.
Что примечательно, овощечистка даже плавленый сыр позволяет нарезать на идеальные кусочки, которые будут превосходно смотреться на тарелке с сырной нарезкой.
Теперь не нужно просить продавцов в магазине сделать вам нарезку. Вы можете сами дать им фору в этом вопросе.